上年有段時間瘋狂愛吃燒肉,試過兩個月內吃了五次,其中三次便是光顧這間位於旺角西洋菜街的「燒肉孫三郎」。那時候店子開業不久,還未有太多本地及內地食客,反而有不少日本遊客及在港居住的日本人幫襯,我們一邊燒一邊聽著憐座的食客『嘰喱咕嚕』地說著日文,差點以為自己身在日本。而這裡的食物質素絕不遜於高級日式燒肉店「伊X波」,抽風系統亦做得好,吃完不會一頭煙,所以試過一次便愛上。可惜後來店子做了團購優惠,我和惡人便沒有再光顧,因對做團購的餐廳有陰影,總覺得食客一窩蜂的湧來,餐廳的食物質素必定難以確保。直至最近天氣開始轉涼,燒肉癮又起,決定跟惡人重遊舊地﹒﹒﹒ 我們這次選了Dinner Set,匯豐信用卡有八折優惠。侍應先送上【前菜拼盤 - Assorted Appetizer】,有涼伴大豆芽、青瓜泡菜及涼伴山微菜。原本是【煙三文魚沙律 - Smoked Salmon Salad】,但我和惡人都不吃三文魚,所以讓服務員不要放,免得浪費。沙律酸酸甜甜,清新開胃這是【燒肉拼盤 - Assorted Platter】,包括:和牛薄片、和牛排肉、和牛肩脊肉、雞肉腸、豬頸肉及明太籽雞翼各兩件。和牛薄片太多脂肪,
這是【燒肉拼盤 - Assorted Platter】,包括:和牛薄片、和牛排肉、和牛肩脊肉、雞肉腸、豬頸肉及明太籽雞翼各兩件。和牛薄片太多脂肪,一邊燒一邊搶火,惡人的手毛被燒掉一半
我則看著爐下的熊熊烈火怪叫:『火燭呀!』,而肉片放進嘴內亦只吃到滿口油味。排肉、豬頸肉和牛肩脊肉都不錯,明太籽雞翼比我想像中好,但不太喜歡那雞肉腸,味道有點怪
【海鮮拼盤 - Assorted Seafood】有虎蝦、魷魚、帶子、鮮蠔及鱈魚,服務員特別提醒我們燒帶子和鮮蠔時要加些特製醬汁。蠔軟滑鮮甜,魷魚稍薄,而帶子和虎蝦則不太新鮮,肉質較霉。
鱈魚挺滑溜,但我不愛吃,因有不少大大小小的魚骨;菇菌反而不錯,夠入味
套餐還包括一份【照燒芝士牛肉石頭鍋飯 - Stone Pot Cheese Beef Rice】,上年試過店子的其他石鍋飯款式,覺得還是這款最好吃,但這次的芝士份量太少,不夠香濃
每人還有一碗【海帶湯 - Soft Seaweed Clear Soup】超好喝!一口喝光後才發現沒拍照
點了一杯【桃梳打 - Peach Soda】味道普通 (HK$22) 另有熱茶提供。
最後以甜品 - Dessert】芒果布甸作總結
埋單HK$781,是我們光顧這店以來最便宜的一次,以往每次也會吃上千五、二千元才滿足。

環境氣氛: ★★★★☆
就如我在文章開頭所提及,店子的抽風系統做得很好,吃完不覺衣服有太大油煙味,餐廳內亦不見有煙霧瀰漫的情況出現。座位舒服,空間感足。

食物質素: ★★★☆☆
相比從前,食物質素明顯退步了,但以這個價格而言還是算合格的。

服務態度: ★★★☆☆
侍應態度不算親切,但勝在細心,會提醒我們那些食物已烤熟,那些海鮮要加醬汁等。