2012-03-24 40 瀏覽
數年轉眼已過,又調職了!這次調至久違的旺角,工作少不免要重新習慣,但更難適應的是午飯時的 SB time,原來這區雖然食肆林立,但 SB 不多,最初幾天少了這杯不好喝但令人難忘的 SB coffee,心「引」難耐,正在担心,誰料這天抬頭一看,見到大張 banner 掛在街角的舊商住大厦1-2 樓,SB 已打入此區,更剛於 3 月 2 日開幕,有需求就有供應的市場定律又發揮了, so glad to see a star(bucks) is born店子是樓上舖,要通過窄窄的「舊」樓梯,兩邊的牆滿是懷舊的塗鴉,好夠 feel,好夠特色,相信會吸引不少遊客。食品設於 1 樓,佈局亦以懷舊為主,磚牆、街招、紙皮石地,這天点了啡一杯及 italian sausage stick,上上網,呷呷啡,啡仍不好喝,但買的是 an hour of relaxing moment,the starbucks experience.第二天、第三天仍是來了這裏,但這兩次都被以麻雀牌砌成的「樓上好戲」大招牌吸引,拾步再上一層樓,到 2 樓試試,原來此層別有洞天,以戲院作佈置,據說亦真的可安排播放電影,不知是否屬
數年轉眼已過,又調職了!

店子剛開張,上樓先要通過窄長的「舊」樓梯
梯旁的懐舊塗鴉
食品設於 1 樓,佈局亦以懷舊為主,磚牆、街招、紙皮石地,
懷舊街招
磚牆、街招、紙皮石地
座椅外望樓梯及食品部
Short coffee & Italian sausage stick
第二天、第三天仍是來了這裏,但這兩次都被以麻雀牌砌成的「樓上好戲」大招牌吸引,拾步再上一層樓,到 2 樓試試,原來此層別有洞天,以戲院作佈置,據說亦真的可安排播放電影,不知是否屬實。這天下午沒有放電影,但坐在模擬的紅色戲院坐椅,隔著落地大窗,旣可觀看旺角街景,亦可選擇看對面街的大銀幕,真有置身影院的感覺
港人至愛麻雀牌砌成的「樓上好戲」大招牌
紅色戲院坐椅
旺角街頭實景
在對面街的大銀幕見到軒仔
食物又如何呢?這間 SB 選擇較多,有未試過的 penne pie (長通粉批),bacon & egg pizza roll,新推出的 apple crumble muffin, 在中環都爹利店的菠蘿油等,不錯
penne pie (長通粉批)
此店令我想起中環都爹利店,該店亦是走懷舊路線,但旺角店大得多,坐得較舒適,亦可能店子剛開張,亦不覺有什麼宣傳,所以客不太多,較易揾位,但以我所見,客是一天比一天多,近日更多了老外遊客及備考新文憑試的莘莘學子,說不定遲些可能成為旺角景点呢。

整体而言,感覺良好,事實上自己中了 SB 毒,冇法不 encore

但有幾点意見,店子可能因為新開,而地方又大,加上要跑 2 層,service 變得 較慢。此外,泠氣有些位置太勁,要調較一下。呀,還有可看看是否可以不在 lunch peak hour 倒垃圾,以免影響印象。

希望下星期再來會有改善,see you.
2012-03-21
梯旁的懐舊塗鴉