香港人最愛吃日本料理,但不是太貴便是將貨就價。最怕是吃到不新鮮的魚生,錢白花了還要怕拉肚子。最近試了一家insiders內評價不俗的日本料理,果然令人驚喜。指的是食材新鮮,價錢公道。最重要是推介的都是當造的漁獲,深明「不時不食」之重要。 秋刀魚刺身(師傅推介) - 試過番唔到轉頭!原來現在是秋刀魚季節,所以魚油特別豐富,滋味十足。餐廳還會把魚頭魚身炸脆,一魚兩食,吃時記住加少少青檸汁。 響螺刺身(師傅推介) - 肥美鮮甜,個人覺得比象拔蚌爽脆好吃。  岩手縣生蠔(師傅推介) - 大大隻很飽滿,鮮甜爽脆。我個人喜歡佢海水味唔重,最怕太鹹食到似遇溺一樣。 燒雞翼及雞泡魚干 - 我唔可以空肚飲酒,燒雞翼及雞泡魚干是冰凍日本啤酒的最佳朋友! 蒜片炒日本赤雞腎 - 脆嫩無渣無異味,吃得出是日本貨。人黎,同朕order 多支啤酒! 汁燒牛肉 - 醬汁惹味,火候剛好,外脆內嫩。 紅衫魚刺身(師傅推介) - 經介紹下吃了數片紅衫魚刺身。 咦!? 那不就是傳說中的「系撚鯛」?(是真名來的!Google話又名金線魚。果然食魚食得刁,刺身都要食系撚鯛!)

汁燒牛肉 - 醬汁惹味,火候剛好,外脆內嫩。

2017-10-13