2009-07-10 17 瀏覽
家姐是個超級黑糖迷,半年前,小妹被她感染~從此就深深愛上黑糖這食品。得知元氣新推出黑糖腐皮壽司,二話不說便拉家姐嘗試,她當然一口答應除了黑糖腐皮壽司,還有其他新出品,同場加映下午茶套餐。黑糖腐皮壽司($9):目標所在~腐皮浸過黑糖外表比原裝較深色,一嚐之下,甜度與原味的相約,但當差不多吃罷整件後,舌頭會隱約感受到黑糖的苦甜,配上軟熟珍珠米,味道倒是不錯。九元兩件,抵食~會再encore厚燒玉子($9):玉子比平常吃到的薄薄甜蛋來得要大和厚,還是溫熱的,所以吃得特別滋味;甜度可以接受,但蛋味就不太突出。湯葉壽司:貌似溶化了的卡夫芝士,其實是熟了的鮮腐皮,沒甚麼味道,豆味亦是淡淡的而已。柚子魷魚漬:生魷魚混上柚子醬,是個特別的組合,魷魚爽口,可惜柚子味太甜,蓋過了魷魚的鮮味,相反淨魷魚軍盤會更為討好。特大帆立貝:變了大塊兒的帆立貝雖賣九元一件,但入口鮮甜又啖啖肉,吃罷會覺得物有所值~不沾醬油更鮮味。凍甜薯:與芝士蛋糕焦糖蛋糕歸納為甜點一類。甜薯雪得冰凍,味道沒甚驚喜,個人認為不夠香甜,薯味也不太足夠,幸好甜薯仍保持粉粉的,口感似吃雞蛋黃(建議用叉吃)~這甜薯如果改為熱食效果應更佳~或推出甜
除了黑糖腐皮壽司,還有其他新出品,同場加映下午茶套餐。

(建議用叉吃)~這甜薯如果改為熱食效果應更佳~或推出甜薯雪糕也不錯....嘻嘻!!!

下午茶餐方面:
套餐一:我的全三文魚系列。有三文魚、煙三文魚、三文魚腩壽司各一,加三文魚卷四條,滿足了我這個魚魔怪。四款最愛始終是三文魚壽司,元氣之中較有保證,每次來必吃的,其次就是三文魚腩。套餐配了蟹籽沙律:只可以說材料太少沙律醬太多,跟套餐才會叫,單點不值。關東煮:又是新出品,有白蘿蔔、菜肉卷、苟蒻、獅子狗、炸魚塊(又類似魚腐),當中最好吃是大大塊白蘿蔔,索了不少湯味,又夠軟腍,其他都只是一般而已,湯是味精湯,頗咸。
套餐二:有炸蝦壽司、熟蝦、饅魚和三文魚壽司壽司不再反覆評價了;反而想介紹跟餐的炸蝦和湯烏冬。炸蝦細細隻,剛炸起香脆可口(有沙律醬佐吃增添滋味),但嫌粉漿頗多。湯烏冬:元氣難得出麵食,烏冬是手打烏冬,夠彈牙帶點煙韌,有驚喜。

與同級壽司店相比,元氣也會列入我的頭三位。元氣近期不斷有新出品,值得支持,不過還是減價最實際~家姐有九折卡,所以間中也會來。這次的新登場,整體都ok,可以一試。
黑糖腐皮
黑糖腐皮
厚燒玉子
三文魚系列~
湯烏冬
  • 黑糖腐皮壽司、厚燒玉子、特大帆立貝、三文魚、湯烏冬