早前看到雜誌介紹Lab Made 創辦人開設的新派素食店 “素食分子" (Inno Vege),而且餐廳人氣不俗,本著一試無妨的心態下到訪。於晚餐時間七時到達,人流與預計的差不多,相信也要等一段時間。餐廳設計簡約,以白色作主調配以木製傢俱,相信是用以營造大自然的感覺。門口以Lab Made雪糕作招徠,也有不少人選擇邊吃雪糕邊等位,可惜是日雪糕款式並不對胃口,只能乾等了。在待應的帶領下,左穿右插下來到了餐廳的後方,便是我們是夜的座位。餐方內部的樓底不及前方的一半,加上空間狹小,環境甚為嘈吵,並不是適合與知己聯天的地方。侍應先奉上桂花烏龍茶,茶味略淡,作為是日餐茶仍可接受。餐廳提供的素菜主要分為中西式兩種,研究一輪後,還是選擇了西式的素菜。1. 蘚茄粟米露笋意大利飯 (7/10)意大利飯既能保持略帶半熟的質感,亦可吸納不少醬汁,加上蕃茄與粟米是本人至愛,整體味道屬可接受程度。2. 菠菜千層麵 (3/10)千層麵乃是夜失敗之作,外表毫不吸引外,菠菜與茄子的配搭亦甚為奇怪,而且麵條並沒有任何味道,與平日的千層麵相距甚遠,或許這就是「新派素食」吧。另外,本人對茄子敏感,但餐牌上並沒有列名此菜式包
侍應先奉上桂花烏龍茶,茶味略淡,作為是日餐茶仍可接受。
1. 蘚茄粟米露笋意大利飯 (7/10)
鮮茄粟米露笋意大利飯
2. 菠菜千層麵 (3/10)
千層麵乃是夜失敗之作,外表毫不吸引外,菠菜與茄子的配搭亦甚為奇怪,而且麵條並沒有任何味道,與平日的千層麵相距甚遠,或許這就是「新派素食」吧。另外,本人對茄子敏感,但餐牌上並沒有列名此菜式包含茄子,否則本人定不會選擇此菜式。
菠菜千層麵
菜式的味道並未符合期望外,更讓人氣慣的是侍應的態度。
可能因為是繁忙時段,侍應在我們剛完成晚餐已不停詢問是否還需要食物及開始收拾碗筷,感覺是催促客人完成晚餐後應立即離開。最後,侍應甚至以外面有人等位為由,語氣不佳地催促我們結帳,問題是從來沒有侍應要求我們要限時用餐,而我們坐下還不到一小時!吃完飯想要聊聊天都不可能!

我們明白餐廳希望於繁忙時間吸納最多的客人是無可厚非的,但餐廳大可標明於繁忙時間的用餐時間,而無需以驅趕的語氣及行為催促客人離開。
以餐廳收費給予茶餐廳的服務態度,或許這便是此餐廳並沒有收取服務費的原因吧。
2014-08-02