2015-07-26 711 瀏覽
從沒想過韓國菜會灸手可熱到這種程度!聽朋友說這家在大圍的店在區內非常紅,我當然不甘後人,馬上去試!雖然是星期一去,但想不到要排那麼久,7點鐘拿的票竟然要排20分鐘!明明就距離車站那麼遠,竟然還有那麼多人,難道附近所有屋邨的人都來了嗎?本來想在等待的時間逛逛商場,但大家自己看,整個商場根本就沒有一家稍為逛able的店,唯有乖乖在店外等。跟商場格格不入的新式設計,一幅幅的彩色塗鴉令人想起美國的街頭藝術,只不過寫的是韓文而已。走進店內,發現其實這家韓式CAFE相當的大,而且全院滿座,倒是不知道這熱潮可維持多久?鐵製的小窩子,有個小把手方便拿著,拿起來非常輕,改良了傳統韓國超重的餐具,很照顧客人感受嘛!有兩道小小的前菜,菠菜沒有下傳統都會用的麻油,所以十分清淡。泡菜的辣度頗高,小小幾塊已經叫我不停喝水了!韓式肉碎湯 - 肉味香濃,不帶味精的湯,有一些海帶提供嚼勁,不過整體並不算很特別。清河醉雞翼 - 話說清河是韓國有名的清酒,味道比日本清酒淡,但酒精刺激度適中,易於入口。這道甜中帶澀的醉雞翼既有清河的清甜口感,而且十分爽口,澀味不太過,比我當年在澳洲自製的花鵰雞翼更爽口好吃,非常開胃。醬醃莞島
韓式肉碎湯
清河醉雞翼
醬醃莞島鮑魚
醬醃莞島鮑魚 - 經醃漬鮮鮑魚彈牙鮮美,口感CREAMY,還細心地切成5等份,有嚼勁之餘不會像橡膠般難咬,鮑魚亦十分甜美。
窩上的白飯
加上醃紫菜,洋蔥,紅蘿蔔,豚肉
還加了一些韓式海鮮醬啊
漢拿山芝士蛋溶岩豚肉炒飯
可以加入韓式燒汁或辣醬
漢拿山芝士蛋溶岩豚肉炒飯 - 加上了蛋和芝士同炒的韓式炒飯,可因應自己喜好加入韓式辣醬或燒汁,非常十分極之惹味!這邊的辣式辣醬很正宗,辣中帶甜,跟中式的豆板醬十分相似,但因為甜味比較高,所以很受女生歡迎!我在澳洲時也從韓國店買了一大盒放在家中,吃什麼也下一點點,連瘦肉也變得惹味呢~另外蛋的火候也控制得不錯,半流心的感覺加上MOZARELLA CHEESE,在口中徐徐溶化,啊!口水流下來了!

特別嗚謝幫忙炒飯的韓國交流生美女,炒飯的時候也不忘跟我這帥哥寒暄幾句,果然識貨!看見他炒完我們之後又去了別桌炒人家的飯了,真忙碌啊
雙層草莓菠蘿沙冰
雙層草莓菠蘿沙冰 - 辣了那麼久,還是得喝點涼快的,不然就要噴火了!這沙冰消暑解辣一流,清甜中帶點酸。其實帶酸的飲品比清口解辣得來,這個沙冰正好!草莓還特地挑了花,很有趣啊~
- 好玩才拍的一張,還以為是酒呢XD,其實只是盛水的瓶而已~
題外話/補充資料: 在忙得不可開交的時候,侍應還是很有禮貌地工作,看見我們走出去必定會閃邊,不會強行通過,而且還會說韓文歡迎光臨,屋邨餐廳來說,真是始料不及啦!
清河醉雞翼
醬醃莞島鮑魚