2013-05-13 59 瀏覽
人總有悲歡離合的時候,只會留下無限的回憶! 回憶就是回憶!往事只能回味! 不論開心抑或傷心,回憶也是珍貴的! 你/ 妳捨得寄賣回憶嗎?最近,在 Openrice 新餐廳資料中,找到這間位於尖沙咀加連威老道37號1樓的 <回憶寄賣店 Reminiscence Cafe>!我個人喜歡幫襯樓上餐廳,聽起來這間餐廳幾有特色! 一於走過來看個究竟!希望不會令我失望! 沿著加連威老道行,靠左手邊,斜對面是大大個紅色招牌的 COTTON ON !必經 <New Shake 通便站> 旁的樓梯行上1樓,正是 <回憶寄賣店 Reminiscence Cafe>!先按門鈴,由店員開門。我自己獨自走來,相信大家也估到是什麼原因吧!這裡舒適又骨子! 有室內及室外,室外露台可方便吸煙食客,認真週到!店內擺放了一些重拾回憶的小物!例如:幸運星、日記、穿過的波鞋、衫、相機...! 還有,增添趣味的瑪麗蓮夢露鐘!此外,亦提供 Game 給食客玩,包括:scrabble、大富翁...等,可消磨一個輕鬆寫意的下午! 為大家將煩惱鎖事拋諸腦後!餐牌設計見心思!餐廳的格言以心形
人總有悲歡離合的時候,只會留下無限的回憶!
回憶就是回憶!往事只能回味!
不論開心抑或傷心,回憶也是珍貴的!
你/ 妳捨得寄賣回憶嗎?

一於走過來看個究竟!希望不會令我失望!

我自己獨自走來,相信大家也估到是什麼原因吧!

這裡舒適又骨子!
有室內及室外,室外露台可方便吸煙食客,認真週到!

還有,增添趣味的瑪麗蓮夢露鐘!
為大家將煩惱鎖事拋諸腦後!
餐牌設計見心思!餐廳的格言以心形造型很別緻!
供應咖啡、花茶、甜品.... 等!
我問一位男店員是否有齊所有甜品款式?幸好!我坐近水吧的 2 人桌,他走到水吧問其他店員!
我又問有什麼口味的雪糕?他不清楚!又走到吧枱問其他店員!見他走來走去!我真是找錯人落單!
我應該找個細心的女店員!

我不想感到更苦,所以,決定不飲咖啡!選擇食甜品
當然!不愉快的回憶想一口吞掉,一了百了!
學會放下不愉快的回憶,才會活得開心!

細味愛情 ( 自選 3 款甜品 ) $32
可一次過滿足我 3 個願望!

甜品不用煮,卻等上 15 分鐘!比預期耐!
一口快樂 (自家雲呢拿雪糕)
雲呢拿雪糕入口冰涼!
而且,幾甜!以自家製的質素媲美雪糕品牌貨色!算是不錯!
淋上朱古力醬,零舍多一份香甜!
配上脆脆的餅乾卷!雙重口感!
一口心甜 (豆腐奶凍)
豆腐奶凍只有半個迷你牛奶樽的份量,確實不多!
第一口已嚐到豆味濃郁!
質感軟滑又挺身!微甜反而不會蓋過豆腐本身的豆味!同時又不失奶香!糖分少的甜品健康美味!很適合怕肥的女生!
一口包容 (朱古力慕思蛋糕)
正好以包容來形容朱古力慕思蛋糕!朱古力特質有苦有甜!拍拖總是有苦有甜!如果,雙方可以包容對方,關係才會持久!

朱古力慕思蛋糕插上一朵玫瑰花蕾,帶出玫瑰獨特的清香!跟朱古力的甘苦與甜味很平衡!恰到好處!
整體甜而不苦!卻不算很甜!質感滑溜挺身!餅底味道好像麥維他消化餅!同時,勾起我的童年回憶!
埋單時用上的寶盒,相信也是店主回憶的一部分吧!
人與人之間相處有一定學問,人類哲學真是很深奧!
經時間歲月的蹉跎,會不斷累積不少回憶及相處之道!

好記性的人總會記得很多回憶;善忘的人容易把回憶忘記得一乾二淨!
你/ 妳想做好記性的人還是善忘的人呢?
2013-05-11
  • 豆腐奶凍