2017-01-27 1699 瀏覽
新一年和好友相聚, 當然就要吃大餐, 好友極力推薦這個六五折的二人SET DINNER, 之前試過幾家位於H8的餐廳, 質量都相當好, 所以沒考慮太多就決定一試。這個二人餐, 只是頭盤已有3道菜, 而且有鵝肝有鮑魚, 絶不欺場。秘製鮮凍鮑魚 –鮑魚極之爽滑彈牙, 海鮮我喜歡吃凍的, 因感覺就像剛從海裡活捉上來吃的, 這鮑魚足夠凍, 吃下去非常鮮甜。 香煎法國鵝肝伴焦糖菠蘿– 全晚最驚喜的一道菜, 鵝肝油脂度剛剛好, 固然好吃, 但原來焦點在焦糖菠蘿, 鵝肝的味道滲進菠蘿竟出奇地好味道, 完美配合。我一直不太喜歡鹹甜配搭的食物, 但這道菜實在美味, 令我非常驚喜。鮮果釀酥盒伴煙三文魚花配香芒汁 – 另一道鹹甜配搭的頭盤, 感覺比起上面兩道菜就普通了一點。厨師精選餐湯 – 是磨菇湯, 整個湯都是滿滿的磨菇碎粒, 連這些磨菇碎粒也很彈牙, 啖啖都很有口感。海膽黑松露野菌意大利飯 – 海膽也是賣飛佛食物之一, 這裡的海膽當然不是平價餐廳只混幾粒細微到差不多看不到的膽碎敷衍了事, 而是兩大條赤條條的海膽橫臥在意大利飯之上, 一勺海膽配上一勺飯, 很滿足。黑松露就當是BONUS吧。主菜4選2, 我
秘製鮮凍鮑魚
鮮果釀酥盒伴煙三文魚花配香芒汁
厨師精選餐湯 (磨菇湯)
。黑松露就當是BONUS吧。
海膽黑松露野菌意大利飯
主菜4選2, 我們選了美國安格斯肉眼扒和香煎銀鱈魚柳。
肉眼扒點了五成熟的, 肥瘦適中, 附有燒汁和海鹽任君選擇, 我自己喜歡沾少量海鹽, 啖啖肉都充滿肉汁, Bravo~
美國安格斯肉眼扒
銀鱈魚柳的魚肉爽甜, 重點是皮煎得很脆, 吃起來很有口感, 如果size大少少就更perfect。
香煎銀鱈魚柳
甜品是沙巴翁黑碳球 - 朱古力的外層裡面是雲尼拿雪榚, 由於是聖誕新年時節, 伴碟還加上了聖誕老人和可可粉畫成的雪人。不論是味道和裝飾都充滿新年節日氣氛, 為這頓大餐畫上完美句號。
兩個人一口氣吃了七道菜+一甜品, 其實吃到主菜的一半已經相當飽肚, 這個二人餐份量多之餘質素也相當高, 就算三人吃也吃得飽, 加上六五折後真的非常抵食, 真的很值得推薦。
2017-01-03
秘製鮮凍鮑魚
香煎法國鵝肝伴焦糖菠蘿
厨師精選餐湯 (磨菇湯)
海膽黑松露野菌意大利飯
美國安格斯肉眼扒