2012-09-09 494 瀏覽
下午行經此地想起友人的介紹,拉開門初次走進這間不起眼的小店,五點多鐘雖然只有其它三四位客人,店內已經擠得滿滿。工作間、廚房用具及存放扎肉的冰箱等一切都整理得整齊企理。當斯文大方的中年女店家出來招呼客人時,另一位女士就負責沖咖啡;兩人合作無間。我點的是辣味招牌法包配越南咖啡,咖啡不多久就來了,一喝入口就知道是正宗越南咖啡,可惜美中不足咖啡杯還是冷的。當咖啡喝到一半時招牌法包已經到了,面脆內裡軟熱,夾著扎肉、火腿等餡料配上糖醋魚露醃製的蘿蔔絲及青瓜、指天椒、芫茜等配料。我的原意請店家將法包一開二除了方便進食之外如果吃不完就容易打包帶走,咬了一口覺得這法包並不濃味,淡淡的蘿蔔絲及青瓜配上刺激的指天椒,加上扎肉等配料夾在香脆鬆軟的法包內,雖然不是我最愛的濃味,最後也忍不住整個吃完了。細小整齊的咖啡店座位不多,難得也能給客人舒適的感覺。食物出品簡單專注,招牌法包值得一試。
招牌法包配越南咖啡
招牌法包配越南咖啡