2016-11-06 2850 瀏覽
媽媽好像從未吃過台灣菜,於是決定帶她來試下。一入到去,裝潢好可愛,牆上掛著一幅大大的媽媽卡通樣,桌面上印著一句句有創意的字句。跟媽媽一起唸著也好開心。^_^揭開 menu ,先看到好媽媽台灣館的由來,原來是店主為了一圓媽媽以前想退休回台灣開餐館的夢想。。。。。。。好感動!!! 如此孝子如今很難得吧…先來一碟花枝丸。熱辣辣,上面撒了一點黑椒,更有味道。媽媽今晚最喜歡這碟小吃。然後,擔仔面被送上。剛放上桌時已聞到濃濃的肉香味,而每條面都摻進碎肉湯底的味道,好勁! 台灣牛肉面我和媽媽都大讚,牛肉塊塊都好大塊,絕不吝惜,而且稔軟適中,唔會太稔,但一咬就咬得開,啱啱好,又無咩肥肉,讚 ! 蚵仔煎的蚵仔好大隻且鮮美,媽媽吃到停唔到口。XD 蔥都落得好足,前面和背面都看到滿滿的蔥。看得出好媽媽台灣館真的好有心,唔會偷工減料,價錢又十分大眾化,真的好有媽媽的感覺。(因為媽媽經常會囉唆要我們在家裡吃,又便宜又抵吃吃幾多都得,這間就做到媽媽的要求。XD )這碟台式椒麻雞是媽媽叫的,想不到卻是我今晚最喜歡的菜 (哪怕我本身其實不喜歡吃雞的)。平時吃的四川麻辣也是超辣,這個台式椒麻雞的味道卻唔會太重,但依然有
媽媽好像從未吃過台灣菜,於是決定帶她來試下。

這碟台式椒麻雞是媽媽叫的,想不到卻是我今晚最喜歡的菜 (哪怕我本身其實不喜歡吃雞的)。平時吃的四川麻辣也是超辣,這個台式椒麻雞的味道卻唔會太重,但依然有麻辣的味道,真的剛剛好 ! 椒麻味令到雞吃起來不會太腥,而且雞肉啖啖嫩滑,又是一咬就開,好正 !

最後還是忍不住叫了皮蛋凍豆腐來作飯後甜品 ! 份量依然同前面幾道菜一樣好足,豆腐清爽嫩滑,豆腐上面有一小撮皮蛋,可惜下面的豉油對我來說太咸了。。。。。。。T_T 就是呢點讓人覺得美中不足。

飲品我叫了蒟蒻青蘋果乳酪,青蘋果甜,蒟蒻好足料,啖啖都有蒟蒻,飲到最底更是滿滿的蒟蒻! 媽媽叫了芋香珍珠奶茶,她話芋香好香,我嚐了一口覺得有啲啖。><"

總體而言真的好抵吃好有心,我和媽媽也吃得很滿足,會再來光顧的 ~!!!
花枝丸
擔仔面