2014-09-15 2596 瀏覽
中環蘇豪區餐廳真是多姿多彩,今晚就和朋友來到這裡吃一頓傳統的南意菜式。小小的餐館,給人很溫暖的感覺,在柔和的燈光下,氣氛挺不錯的。餐巾被摺成西裝外套,很有心思呢!先來自家製的麵包,外脆內軟,有點像法包,可按個人喜好配以地道的黑醋,酸甜度和濃稠適中。對於我而言,還是喜歡吃牛油塗麵包多一點。這個八爪魚沙律伴以不同的蔬果,賣相和顏色也不錯。八爪魚肉質軟腍,加上爽脆的西芹粒,鮮甜的橙肉,和粉綿的薯仔,富有層次感。而另一款前菜就是車厘茄農夫包,帶有麥香味農夫包烘得也很香脆,配以細細粒的蕃茄和新鮮的沙律菜,吃起來給人很健康的感覺。接著的巴馬火腿芝士焗蘑菇,味道較濃,香軟半浴的芝士,和巴馬火腿配搭比想像中好,而蘑菇可減卻膩滯感。整體來說咸鮮味十足,越食越惹味。今晚的主角出場了,聽說這裡的意大利粉很出色,很期待呢。這個蒜蓉菜芯耳朵意粉,是用上花心思和時間的手造意粉,細細的耳朵,需要師傅逐一削成。意粉軟腍煙韌,和平時吃到的很不同,吃時有陣陣蒜香味。反而以菜芯為意粉配料,感覺很有趣,是意大利也吃菜芯,還是廚師就地取材? 同樣地橄欖油的份量似乎多了一點。另一款蜆肉鷹嘴豆意粉,形狀很可愛,與蜆肉這貝殼類很合襯

餐巾被摺成西裝外套,很有心思呢!
整體來說咸鮮味十足,越食越惹味。
另一款蜆肉鷹嘴豆意粉,形狀很可愛,與蜆肉這貝殼類很合襯,意粉彈彈又煙韌,而蜆肉很鮮味,配以鷹嘴豆和蕃茄粒烹調,別有風味。
最後就是甜品,意大利的雪糕很美味,當年歐遊時更同一時間大吃三球。這個傳統意大利雪糕,朱古力味香濃而不過甜,雲呢拿雪糕夠香滑,很喜歡這個雪糕呢。