我:「手機啊手機,我有了你已經快三年歷史了,對不對?」手機:「對啊,都差不多快三年時間,我都已經換過一次「心臟」(心臟是指「三星」機內的充電鋰電池,上次在九龍灣「展貿」「國美電器」買了鋰電池後,換了鋰電池的手機一直陪伴至今。),都已經吃過了不少美食。」我:「你還記得你吃過什麼美食?」手機:「當然了,香港有這麽多的美食,單是酒店自助餐我都已經吃過不少次。還有雪糕甜品,多虧有你幫忙,我才能享受過很多次美味的韓國雪奶、哈根大師雪糕杯,雪糕批,還有莫凡彼和"Dreyer's"的雪糕美食啊,我都吃到快要撐破肚皮了。」我:「對對對!單是酒店自助餐和日式放題餐廳,我已經吃過很多雪糕和甜品了,雪糕品牌多到我也數不清楚。」手機:「對呢,今次你又有什麼雪糕,或者甜品美食介紹給我,讓我見識一下?」我:「那麼你今次真的要等我一下,我要到康山廣場一趟,看看那款Cremia 12.5%牛奶雪糕適不適合你食……」手機:「幹嘛要這麽婆媽,食一杯牛奶軟雪糕也要問東問西啊?區區一杯軟雪糕,我都已經吃過不少次啦,老麥的軟雪糕我都已經吃過不少次,甚至僅有一兩間七仔復售,沒有牛奶成份的蜜瓜軟雪糕,我都已經食過。為什麼Cremi
我:「手機啊手機,我有了你已經快三年歷史了,對不對?」

我:「你還記得你吃過什麼美食?」

手機:「幹嘛要這麽婆媽,食一杯牛奶軟雪糕也要問東問西啊?區區一杯軟雪糕,我都已經吃過不少次啦,老麥的軟雪糕我都已經吃過不少次,甚至僅有一兩間七仔復售,沒有牛奶成份的蜜瓜軟雪糕,我都已經食過。為什麼Cremia軟雪糕你反而這麽諸多顧忌,不敢給我試食啊?」

我:「這個我是有點苦衷,因為這次太古城旁邊的康山廣場,裡面的日本菜餐廳秋櫻屋,今次開售的Cremia 12.5%牛奶雪糕,是有限量發售的,只有四百杯而已,每杯雪糕售價港幣四十八元。我怕給你吃得Cremia太多,Cremia雪糕會很快溶掉,我吃不到就要虧本了。」

手機:「真的給我吃一下也不行?Cremia牛奶軟雪糕有什麼了不起,給我吃一下就立刻溶掉?」

我:「這個你有所不知了,因為秋櫻屋這次限量發售的牛奶軟雪糕,是沒有添加任何凝固劑,雪糕機的含空氣量也只得百分之三十,較一般雪糕機少約百分之二十,所以Cremia牛奶軟雪糕很快便會溶掉。所以今次,你未必吃得了Cremia牛奶軟雪糕了。」

手機:「那麼你給我吃一口,只是小小一口都可以吧?上次你在鴨脷洲,也有給我享用炸雪糕啦。」

我:「你還敢跟我說上次,鴨脷洲大街的炸雪糕?上次就是你堅持要吃炸雪糕,害到我有一個炸雲呢拿雪糕,被炎熱天氣溶掉了。」

我:「還有啊,你上次在九龍灣展貿,在展貿吃那個意大利Gelato手製雪糕。如果不是吃得太慢條斯理,太過慢半拍的話,我的Gelato又怎會這樣溶掉浪費了?」

手機:「你連展貿那次意外,都想把它推到我的身上?那次因為颱風,才令那雪糕店被迫大平賣清貨,半買半送,買一送一賣四球雪糕給你啊。那次就算我不吃,沒有防腐劑的意大利雪糕也會很快溶掉,要怪就只能怪你手腳笨拙,動作太慢啦。」

我:「你還是不要再說了,我現在真的要起程,我怕我行得太遲,如果秋櫻屋有很多食客排隊等候,我可能會吃不到Cremia牛奶軟雪糕了。」

(跟着我開始登上小巴到將軍澳坑口,再轉乘港鐵,幾番轉車才能去到太古站,終於趕到康山廣場的門口,近着秋櫻屋的店門位置。)

手機:「你看,你看!排什麼隊?秋櫻屋店門還是一個人都沒有,Cremia牛奶軟雪糕有四百杯這麽多,你以為真的會這麽快售罄嗎?」

我:「好啦,好啦!既然我今次不怕沒有雪糕食了。不如你先看看秋櫻屋的餐牌,看看秋櫻屋還有什麼午市套餐,有什麼日式洋食可以選擇了。」

手機:「我看餐牌又有什麼作用?你剛剛在西貢,吃完海南雞飯才上車起程。而且秋櫻屋的洋食套餐價錢這麽昂貴,你真的敢花七八十元,去食一個雞扒焗飯套餐嗎?」

我:「是是是!我的確是已經快要吃飽,但是你真的不想看秋櫻屋的午市套餐嗎?說不定下次,你真的可能有機會,吃到日本洋食套餐。我保證,你下次一定吃洋食吃到飽。」

手機:「我操!看你這副德性,你就算要吃日本洋食,恐怕又是去美食廣場,吃價錢較便宜,質素較遜色的平價日本洋食。」

我:「算了,我投降了。等一會兒,我買到Cremia12.5%牛奶軟雪糕後,我給你吃一口軟雪糕吧。」

手機:「不!我要吃光整杯軟雪糕!只吃一口軟雪糕又何來滿足啊?」

(跟着,我給了秋櫻屋店員四十八元,購買一杯Cremia牛奶軟雪糕。我等待期間,看着店員開始把日本進口12.5%牛奶,徐徐灌進軟雪糕機,然後店員開始啟動軟雪糕機,雪糕機開始製造軟雪糕。)

手機:「啊,幹嘛秋櫻屋店員,製造Cremia 12.5%牛奶軟雪糕時,手拿着法式餅乾儂格酥(langue de chat)雪糕筒,僵着不動地裝着軟雪糕的?軟雪糕不是要扭紋形狀擠進雪糕筒的嗎? 」

我:「啊,秋櫻屋的Cremia12.5%軟雪糕,不是一圈圈地轉,而是以波浪流線形的方式往上拉,雪糕機的擠咀是從日本訂製送過來,波浪紋的擠法亦是有人親自計算過,據稱這個密度,能讓我們的舌頭,接觸到最多的雪糕面積,設計十分講究。」

(兩分鐘後,店員終於把製造完成的Cremia 12.5%牛奶軟雪糕,親自交到我手上。雖然Cremia 12.5%牛奶軟雪糕,外表跟一般牛奶軟雪糕沒有太大分別,但是因為以近乎直上真落方式製造,所以軟雪糕花紋跟一般軟雪糕相比,來得垂直流暢。)

手機:「哈,不知道為什麼,Cremia軟雪糕的外表,真的比其他品牌軟雪糕來得流線型,而且雪糕筒外表顏色也這麽純淨,什麼皺紋花痕也沒有的?」

我:「因為秋櫻屋今次選用的雪糕筒,是曲奇脆筒。曲奇脆筒在日本大阪工場製造,再用大量泡泡紙入箱空運到港,有別於傳統的雪糕脆筒,是用法式餅乾儂格酥(langue de chat)製成,口感會比一般威化筒更香脆鬆化。」
Cremia 12.5%牛奶雪糕

手機:「Cremia12.5%牛奶軟雪糕的牛奶雪糕成份,和雪糕筒來歷我都已經知道了。但是為什麼,你一直要我為它拍照,又不開始享用軟雪糕?我看你的Cremia12.5%牛奶軟雪糕,快要被戶外溫度所融化了。」

我:「我想趁我吃掉Cremia12.5%軟雪糕前,讓你先多吃幾口,然後我才開始享用。你不是在埋怨我,一直不給你機會,享用Cremia12.5%牛奶軟雪糕的嗎?Cremia軟雪糕真的很容易融掉的。」
Cremia 12.5%牛奶雪糕

手機:「你自己到時不要後悔好了,不過呢,這Cremia12.5%牛奶軟雪糕,它的牛奶味道真的很濃郁,濃得跟親自享用北海道牛奶,幾乎沒有分別。」

我:「我開始吃了。不過你這句說話,又真的說得挺對的,這個Cremia牛奶軟雪糕,雪糕的奶油味真的很濃厚。沒有防腐劑的軟雪糕,我吃到牛奶的純淨奶油原味。這麽香濃的牛奶軟雪糕,是我一輩子首次吃到。」

手機:「我想我也要吃快點,因為你這個,秋櫻屋Cremia12.5%牛奶軟雪糕,已經開始有融化的跡象。就是你吃軟雪糕速度太慢條斯理,Cremia12.5%牛奶軟雪糕才會開始溶掉下來。」

我:「啊?不行了!怎麼融化得這麽快?秋櫻屋Cremia12.5%牛奶軟雪糕一沒有使用防腐劑,雪糕就融化得這麽快?我才給你吃了幾口而已!」

手機:「呵呵呵!我不理你了!反而我已經吃得心滿意足。你?看看你的左手吧,你的手已經被融化的軟雪糕所弄髒了!」

我:「你這個忘恩負義的手機!我給你吃無防腐劑,純天然的牛奶軟雪糕,你竟然恩將仇報!我都是快點吃掉牛奶軟雪糕,和曲奇脆筒好了。不過這曲奇脆筒,口感又真的很脆的,比一般威化筒還要香脆有口感呢。」

手機:「吃完秋櫻屋的Cremia12.5%牛奶軟雪糕後,你有什麼感想要講?被融掉的牛奶弄髒左手,你的感覺又如何呢?我就很滿足啦,爽歪歪呢~!」

我:「我的感想就是,我下次有機會再吃Cremia12.5%牛奶軟雪糕的話,我不會再給你有機會吃了,沒有防腐劑的純牛奶12.5%軟雪糕,不是給你這種忘恩負義,自私自利的手機食用!」
2017-06-15
2 分鐘 (外賣自取)
  • Cremia12.5%牛奶雪糕