2018-03-22 2588 瀏覽
門面相當簡陋,貼地的舊式本土餐廳,不知是旅遊書介紹,定還是網上也有推介🤔,看見這中國冰室裏面,有很多中國人,有些還拿着帶相機,好像都是慕名而來。本地不少本地電影曾經在中國冰室取景拍攝,網上的食評亦都看到很多熟悉的電影名字🎥,我最熟悉的當然是《PTU》,很多軍裝警員坐在卡位,然後鏡頭又在閣樓處,向下面拍攝入口處的那些畫面,歷歷在目🎞。吾等本來有點兒趕時間😅,因此,上了樓上之後,就向下面問聲,應該落樓下買單還是什麼。但是那人,竟然說是舊式店舖,沒有那麼快,等得就等。但是之後上來端餐的阿姐,服務態度就好得多。其實想回來,這兒的店員,每日拿着托盤,上上落落,既危險、又勞碌,的確比起平時一層的茶餐廳的店員更加值得尊重🤘🏿。室內環境確是懷舊味道十足,地下的白綠色階磚,然後兩邊牆又有不同顏色的階磚。樓下都有不少位置,兩邊都有卡位,中間有些位置;邊有一堂樓梯可以上樓上雅座,樓上又有兩邊卡位,中間亦都有位置🈳,其實樓上一邊沒有開燈❌,否則可以坐更多人。閣樓上面還有吊扇,而中間的椅子就顯得比較新這些真正原原本本的懷舊,比起新開的餐廳扮演舊式餐廳更加傳神😬。看看這兒的餐牌,看似新弄,上面亦都可以見到有些懷舊

但是之後上來端餐的阿姐,服務態度就好得多

這些真正原原本本的懷舊,比起新開的餐廳扮演舊式餐廳更加傳神😬。看看這兒的餐牌,看似新弄,上面亦都可以見到有些懷舊食品,例如蓮子蛋茶、奶水蛋、鳳凰奶糊🤔?

這天比較早的時分外出活動,想不到,中國冰室的餐牌不錯, 12時之前還可以叫早餐🌝,那就不要浪費,因為早餐又可以吃到面、又有炒蛋又有多士🍳、還有飲料。

友人點了個
炒蛋,我就叫
多士煎雙蛋吧。多士輕輕烤過,有點兒脆,中間也有牛油;
煎雙蛋,也煎得不錯,包着的蛋黃還有留流心狀態,流出來場面有治癒。幾款不同的早餐,其實最主要的分別,就是一個是配選通粉,一個就跟福麵。

火腿通粉,湯底好像非常之夾,杰撻撻的湯底,上面放滿通粉,倒像是罐頭雞湯那個樣子。如果選用這種湯,那麼吃通粉也可以接受。我的福麵,則選配普通公仔麵那種味精粉,這個搭配好像比較合理

其實本來落單時候,叫了
凍檸茶少冰,但是結果變成了凍檸茶走冰😵,冇所謂,反正少喝凍飲身體健康。
茶味激濃,輕微澀口,檸檬味又出眾
,還要有足足五大片厚厚的檸檬🍋,誠意可嘉,如果加多少許糖漿,味道更加好。

走樓梯離開的時候,還在雪櫃裏面看到多款飲料,好像有些是清酒、韓國酒等等,真是多元化。

以環境來說,其實中國冰室內裏並不與它門面那麼簡陋,既懷舊、又有情懷、食物又不錯,亦都可以坐下來聊聊天,實在是不錯的本地茶餐廳,值得保留🤓。
早餐