2011-04-05 204 瀏覽
在出發到墾丁迎接春浪之前,還是要吃一點東西才上飛機,皆因飛機餐有幾好吃?大家心中有數.禁區內的食店,還是大家樂的一邊最多人光顧,今次便光顧超過十二,三年,沒吃過的"味千拉麵".曾幾何時,覺得上味千拉麵,會惹來識食之仕取笑的.因為市面吃拉麵的選擇多的是,為何還要折服於質素差一截,價錢又差不多的連鎖店?元祖叉燒拉麵賣$68一客,還包一客網絲春卷,這個配搭有點九唔搭八,如果轉為煎餃子才是正路.客人流量大,拉麵也上得快,此元祖拉麵,真的找不出任何優點出來,叉燒很硬,豬骨湯底徒具顏色,味道淡而無味,煮蛋是全熟,當然與溏心蛋不能比較,唯一最安全的,是麵條沒有出事.網絲春卷感覺比拉麵更好,酥化又可口.為何用來配日式拉麵,而不是一碗Pho?正所謂一分錢一分貨,以此價錢吃著這般味道,絕對物非所值.未出發之前,先中"地雷",幸好其後的沙灘派對,春浪音樂會也極之精采,顯得這碗味千拉麵,只是旅途中的一小小插曲而已.