2015-01-11 13836 瀏覽
旅行前得知,Cafe 103@Ritz Carlton 在十月會跟著名朱古力品牌Godiva 來一個Crossover供應一個全朱古力的High tea set作為Choco-holic,這個tea set 真的令我很心動呢!Cafe 103 的前身是Chocolate Library,那時的Chocolate tea set 可美味呢~實在令人回味~~自從改了做Cafe 103後,一直未試過,因為被Lobby Lounge 的落地大玻璃吸引了!Cafe 103 的窗邊位比Lobby lounge 少,對我來說,真的吸引力大減呀!好!就乘著這次的機會,試一試Cafe 103,也嘗嘗全朱古力的tea set 吧!早在tea set 供應前兩個多星期前訂位,約在下機後的一天,也就是久違了的happy Friday ,品嘗這美味的~~所以到達的時候也不用等候,直接入坐Lu~很開心呢!訂位時,我並沒有指明要window seat~ 去過Cafe 103 就知,它的window seat 並不多,所以我就想,隨緣吧~~就是因為有了隨緣的想法,店員把我們帶到角落的窗邊位時,更令我們感到驚喜呀!雖然
供應一個全朱古力的High tea set

所以到達的時候也不用等候,直接入坐Lu~
雖然今日天色灰矇矇,但看著維港兩岸,真的很賞心悅目呢!
Happy Friday tea有一個好開始呀~~
選了Tea set for two ($568 + 10%service charge)
餐飲可選咖啡、茶或朱古力
這是朱古力特集,當然要試試它的朱古力啦~
Menu 上有經典巧克力飲料/芒果熱牛奶/巧克力飲料
就這樣看餐牌,真的不知道經典不經典的分別呢~
看看英文就知,原來分別是,Classic hot chocolate drink/ Mango hot milk chocolate drink/ Earl grey hot chocolate drink~
好,就試試Earl grey chocolate la~~
Earl grey chocolate
上桌時,著實有點兒失望
樣子只是一杯普通的朱古力,沒有花巧的棉花糖、朱古力粒或熱牛奶
還好味道很濃郁,濃濃的朱古力夾雜著清淡的伯爵茶味,挽回一點點分數啦~~
Soft peach tea
一家之煮點的是Soft peach tea
酸酸的桃味茶,不過真的很酸,幸好加點同上的花蜜可以化解到那酸味~
Tea set
接著,漂亮的Tea set 上場啦~~
有別於平時的三層架,這是以綠色為主調的不規則形狀高茶架,很有特色,很漂亮呀!
肚子已經咕囉咕囉叫,衝衝拍完照
立刻品賞這漂亮的下午茶囉~
朱古力BBQ汁迷你豬肉漢堡及咖啡榛果蓉蛋糕
這Set 只有三款鹹點,先試了唂古油浸吞拿魚意大利飽~意大利飽不夠鬆軟,有點像隔夜方飽~還好,吞拿魚醬做得不錯~
朱古力BBQ汁迷你豬肉漢堡,很可愛的樣子呀!黑色的漢堡包的上面是滿滿的芝麻,香氣撲鼻,鬆軟的包包加上肉汁豐富的豬肉漢堡,配上甜甜又特別的朱古力BBQ 汁,就是很合拍嗎~~ 很喜歡這精美的鹹點呀!!
鴨肝慕絲可可碎蛋白杏仁餅
以為朱古力BBQ汁迷你豬肉漢堡已經做得夠出色,誰來一山還有一山高!! 這個鴨肝慕絲可可碎蛋白杏仁餅是我們本日至愛! 平日的蛋白杏仁餅就是甜甜的,這個卻是鹹鹹的~ 朱古力味的蛋白杏仁餅,外脆內煙韌,甜甜的餅身夾著鹹香幼滑的鴨肝慕絲,既不腥又不油膩,美味極啦!! 寫著寫著,又想念它啦!!
巧克力碎英式鬆餅配牛奶巧克力忌廉及覆盆子醬
既然是朱古力做主題,當然鬆餅也是朱古力口味啦~
巧克力碎英式鬆餅配牛奶巧克力忌廉及覆盆子醬,鬆餅外層很香脆,餅身鬆軟,雖然朱古力味不濃郁,但有朱古力碎搭救~ 不過,伴隨而上的牛奶巧克力忌廉及覆盆子醬可出色啦!!! 牛奶巧克力忌廉軟滑味濃,塗在鬆餅上,味道甜度剛好~ 覆盆子醬酸酸的,果肉豐富,這果味濃郁的果醬,跟朱古力真的是最好的朋友!!
椰子香蕉
食完鹹點跟鬆餅,就到我最喜愛的甜點環節啦~
先試了非洲代表,椰子香蕉,底層是椰子香蕉蛋糕,面層松露黑巧克力及椰奶杏仁片作裝飾~鬆軟的蛋糕灑上大量的椰絲,入口蕉味椰味豐富,但又不會搶到大家的風頭,味道平衡得很好!! 糕身本來沒有很濕潤,但配上松露黑朱古力又剛好呀,綿滑濃郁的松露黑朱古力為蛋糕添了一點點濕潤感~ 而脆脆的椰奶杏仁片,就為這甜點加添了香脆的口感,令它的層次更為豐富~
巧克力餡餅配比利時肉桂餅乾及糖煮蘋果
比利時的代表是巧克力餡餅配比利時肉桂餅乾及糖煮蘋果,以玻璃小杯子盛著,層次感很豐富,底層的糖煮蘋果爽甜清脆,中層的巧克力慕絲綿滑濃稠,頂層的肉桂餅乾鬆化,可恨肉桂味不足,不過,多重口感,這不失為一件精巧的甜點呀~~
四川花椒煙燻紅茶馬卡龍及唂古油浸吞拿魚意大利飽
中國代表是四川花椒煙燻紅茶馬卡龍,這馬卡龍太可愛了吧~~~ 馬卡龍上添了一片小小的糖花做裝飾,女孩子那有不愛的道理? 馬卡龍飽滿而且裙邊漂亮,外脆內煙韌,朱古力餡兒幼滑豐厚,隱隱滲出紅茶的味道,可惜花椒味並不突出,令小妹有點兒失望~
咖啡榛果蓉蛋糕是巴西代表,以榛子為題的小蛋糕,十分貼題! 大量的榛子跟榛果蓉,加上香脆餅底及幼滑輕柔的白巧克力咖啡慕絲,美味呀!!
黑糖巧克力甜點杯
日本代表黑糖巧克力甜點杯又是一個俘虜少女心的甜點呀~~ 美麗的甜點杯可以清楚看見每一層的內容,面層的小珍珠圓潤可愛,不過只可遠觀而已,入口是甜得過分的糖珠珠呀! 甜點杯是一層綿滑的巧克力慕絲加上一層清甜的黑糖蜜果凍,面層灑上不少鬆化曲奇所組成,甜蜜而豐富~
焦糖牛奶巧克力餡餅
焦糖牛奶巧克力餡餅是美國代表,亦是今天的"飛佛"~ 外層是鬆脆的曲奇餅底,內裡是濃滑的巧古力醬及甜蜜的焦糖醬,面層有不少開心果碎,這個迷你朱古力撻看似很甜,但食過就知,它沒有很甜,而且朱古力跟焦糖都沒有蓋過大家的風頭,反而互相輝影,是整個系列最出色的一件甜點呀!!

今次的Crossover tea set 真的很出色,獨立去食每一件鹹點甜點鬆餅都做得很好! 不過,合在一起,又難免有點兒膩呀.... 尤其是甜點,無論是巧克力醬巧克力慕絲還是巧克力餡兒,全都濃郁可口,但味道上又沒有大分別,如果可以加添一點點的水果元素,例如酸酸的紅桑莓,可能會比較好呢~ 以上只是小妹愚見啦~~
2014-10-03
Soft peach tea