2024-04-16 432 瀏覽
難得放假,中午與友人來到上環德輔道西的六安居吃午餐,一間充滿懷舊特色的舊式茶居,原來它是以前的蓮香居,只是改了名字,裏面的裝潢和食物味道並沒有改變。步入這裡,彷彿穿越回了舊香港的時光,滿滿的懷舊情懷油然而生。 在六安居,喝茶是一種享受,坐下來,端起一盅熱茶,再點一些點心,嘆一盅兩件,這種悠閒的體驗恰到好處。其中,棉花雞是他們的招牌之一,內裡肉質鮮嫩,魚肚軟淋,入口即化,是我的最愛。另外,這裏的山竹牛肉懷舊有特色,配上喼汁也非常美味。其他點心如牛雜、蝦餃、雞包仔、蝦腸等也是絕對不能錯過的美食之一。 若想要一頓飽足的正餐,推薦他們的北菇雞飯,一碗香氣撲鼻的飯菜,北菇與雞肉的搭配,讓我胃口大開。 整體而言,六安居給人的印象是懷舊特色濃厚,而其中的美食更是別具一格,好味道不斷讓人驚艷。在這樣的環境與食物中,體會到了懷舊之美,每一口都是回味無窮。順帶一題,這裏的經理服務好,招呼週到。 六安居是一個讓人念念不忘的地方,無論是散步時的喝茶小憩,還是與友人聚餐的好去處,這裏都能帶給我們最好的體驗。 #六安居#上環德輔道西40-50號2-3樓
#六安居
#上環德輔道西40-50號2-3樓