2012-02-29 105 瀏覽
星期日下午本來打算碰碰運氣,到kindergarten walkin,很明顯,我是沒運的。在大坑打了個轉也找不到想吃的,結果繼續往天后方向走。最後走到了想吃很久的彌月屋前。四點多,店裡也有九成滿,真誇張。店內裝潢模仿舊日本小店,十分有風味。店內一邊是榻榻米,要脫了鞋子才能坐。可是當天那邊坐滿了,只好坐另一邊的小木桌。點了一份蘋果批,上桌的時候熱烘烘的,牛油香撲鼻。此蘋果批跟平常的不一樣,它是用一層酥皮包裹著整個蘋果,而蘋果籽的那部份則填滿了吉士。它的酥皮做得很不錯,很酥很香。蘋果加了點肉桂,它們依舊是最佳拍檔。酥皮、蘋果加吉士一起吃會感覺不到吉士的存在,外面兩層的味道有點蓋過吉士。所以故意只挑了點吉士吃,發現它們的吉士也很不錯,有濃濃的牛奶香!另外還點了個一人餐,彌月三色。第一色 - 湯菓子。湯菓子有幾種口味可以選,我們選了紫薯。朋友仔說她上次來吃的時侯以為菓子一定是煙煙韌韌的,誰知道上桌時才發現是糖水那樣的。回到那個紫薯湯菓子,整碗湯呈現深紫色的,還有一大塊紫薯。湯沒有很甜,可是也比例淡。喝了兩口才發現旁邊的那一瓶薑汁是要加進去的。薑味超濃郁,不算很辣,現在的天氣喝完後整個人都暖起來

另外還點了個一人餐,彌月三色。第一色 - 湯菓子。湯菓子有幾種口味可以選,我們選了紫薯。朋友仔說她上次來吃的時侯以為菓子一定是煙煙韌韌的,誰知道上桌時才發現是糖水那樣的。回到那個紫薯湯菓子,整碗湯呈現深紫色的,還有一大塊紫薯。湯沒有很甜,可是也比例淡。喝了兩口才發現旁邊的那一瓶薑汁是要加進去的。薑味超濃郁,不算很辣,現在的天氣喝完後整個人都暖起來了。
第二色 - 葛軟糍。有三種口味,原味、黑糖和冬梅 (冬季限定)。葛軟糍口感很有趣,有點煙韌,可是又比較爽的。冬梅微酸帶點甜,不錯。
第三色 - 茶巾。一顆是蕃薯蓉,一顆是栗子蓉。蕃薯那顆質地比較綿密,蕃薯味不突出,叮了兩小口就有點膩的感覺。栗子那顆比較鬆散,裡面有栗子小顆粒,可惜有點焦的味道,有點怪怪的。
本想點二人餐,侍應建議我們沒太想喝花茶可以點一人餐再加一份菓子,比較划算。由於看著那餐牌很難想像實物是啥,她很有耐心的每樣講解大概是啥。

很喜歡這句不時不食,希望這店真的可以做到不時不食。