這間食肆的午市有日替套餐,會比較抵。另外也有其他餐點。小妹最喜歡坐貼在鐵板燒的座位,在等食之餘可以看看我的偶像「向西村上春樹」的鐵板廚藝。叫他做「向西」,因為小妹覺得佢係我心目中的「村上春樹」的面相,還有他每天都「操」鐵板,只是在我於午市逗留的半小時裡,他便不停地忙著兩手緊握刀鏟,卻讓我除了吃之外,可以有視覺上的感受。「向西」哥他好像有一個小學徒跟他,他時不時都教小學徒怎樣做鐵板,怎樣操鐵板才好。這是我點的牛柳粒飯套餐。配合味噌湯和飲品。當我看到他為我這款菜所的配料,而端上來是熱呼呼的,真的覺得很新鮮。牛柳粒比想像之中大粒,因為「向西」鐵板哥先會把牛柳粒煎封邊,所以我咬落去時,牛柳粒仍然是很 juicy,就如「向西」哥一樣。這飯款還配合彩色椒﹑洋葱,還打了一隻生雞蛋用以拌勻。小鐵鍋很存熱,不過沒有做到鍋底飯焦的效果,這點是有些可惜的。味噌湯顯然是湯粉調配的,但調得略為鹹,而且味噌粉粒很粗,味噌湯變得很「o鞋口」。小妹認為,一間日式料理食店竟然做不好味噌湯這些基本食品,是比較失望的。
這間食肆的午市有日替套餐,會比較抵。另外也有其他餐點。

題外話/補充資料: 小妹拍了兩條「向西村上春樹」操鐵板的影片,但又要先上載 youtube.... 太麻煩了,都是不貼上來了!
2012-11-28