2012-02-21 221 瀏覽
迴轉壽司就吃得多,對於高級日本菜認識則不多,抱着見識一下的心情,就選了這裏一試它的OMAKASE。是晚早到了尖沙咀,見到店子已掛了「營業中」的牌子,原來六時已開始營業。走進店子空無一人,女侍應還在預備中,見到我們也有點詫異,招呼我們坐在吧枱後就進了內室,留下我們在四處打量。這裏的裝修陳設有點舊,小小店子只得十來個座位,雖小但有種家的感覺,再等一會就見到鷲澤先生出來跟我們打招呼,這情景在日本電視片集裏就看得多了,親身體驗還是頭一遭,好似做緊戲。我和黑比看過餐牌後都是決定一人一個OMAKASE,免得爭食! 鷲澤先生接過單就開始為我們預備食物,看他熟練地將食材有序的分配、切割、烹調、上碟等,好像在陶造一件工藝品般,全神貫注的他嚴肅得令人難以接近,彷彿交頭接耳會對他不敬,作為全場兩個觀眾的我倆只能屏息欣賞,直到前菜奉上,我倆才可鬆一口氣,展開美食之旅。 奉上給每一位客人的前菜是一小件炸魚伴醋汁,魚給醋浸得半軟但不失香脆,是個很開胃的前菜。 OMAKASE第一道菜是鮟康魚肝,從未吃過所以無從比較,樣子有點像鵝肝醬,但質感滑得多,帶點creamy,有魚的清鮮味,與另一種不同的醋汁伴食,感覺很特別。
好傳統的日式店子,像置身日本

鷲澤先生十分專注地為客人製作美食
每位客人都有一份收費的前菜
刺身有三種:油甘魚、拖羅、鯖魚,小砵內的是油甘魚碎,味道也很鮮甜。
燒物有帆立貝和油甘魚腩,兩者都煎得外脆內軟,甘香味美。
這道蘿蔔腩肉真的煮得很入味,已經鮮甜的蘿蔔蘸上芥辣味道就更加突出,腩肉雖肥卻不覺油膩,我和黑比連湯也不放過,實行美人照鏡,對廚師致敬!
始終不喜歡煮熟了的三文魚,覺得肉質很嚡,不及剌身鮮味,所以對炸物中的三文魚卷之感覺只是一般,但舞松茸的的清香菌味很鮮,沒有因炸過而減少,只恨份量太少。
為試更多美食,二人選了冷烏冬及熱蕎麥麵分嚐。烏冬帶點煙韌,不過湯汁的味度跟蕎麥麵的湯底也不算突出,蕎麥麵的湯勝在夠熱,將熱騰騰冒着煙的湯喝下去的滿足感算是補償了這點不足。最後的甜品雪糕只得綠茶一種口味,味道跟一般差不多,沒有太大驚喜。
OK
吃完這餐差不多要兩個小時,原因是其他客人陸續到來,小店差不多爆滿,鷲澤先生要施展七手八臂,遊走於廚房中來應付如雪片飛來的菜單,上菜的速度自然驟降,我倆惟有一路欣賞他的演出,一路學習慢食之道!
臨走時讚賞鷲澤先生的廚藝,他報以熱烈的笑容,嚴肅之情頓時一掃而空
每位客人都有一份收費的前菜
  • omakase set