來到紅磡區食甜品, 不少賣新式甜品店更是不斷在此出沒,今天我與一班舊同學返了我們以前讀書的地方, 雖然學校已經倒閉, 但是紅磡地區更給我們想回以前讀書的感覺, 那天我們去了糖蓮子甜品店食甜品, 而且order了幾款甜品一起share 食,談笑風生講以前讀書的時候, 真是好高興,此店的甜品款式都好多, 芭菲系列,小丸子, 梳乎厘, 豆腐花撈, valrhona特濃朱古力系列甜品及傳統的中式糖水等等都有....不少甜品名都好有趣,例如金枝玉葉, 美女如野獸, 開心樂園, 龍吐珠....看到甜品名稱好像仿彿帶你進入了童話世界當中....生磨腰果露($20) ---更是本店的招牌甜品, 而且用了3斤的腰果磨成, 腰果味真是非常濃郁, 絕不欺場, 入口更是甜滑, 而且有養顏的作用美女與野獸($42) --- 曾經在明火食神爭霸戰得了銀獎, 當然一定要試食啦, 店員會建議先吃雲呢拿籽的意大利奶凍再吃朱古力蛋糕,雲呢拿籽的意大利奶凍入口細滑,更在口腔中散發啖啖雲呢拿的清香, 暖烘烘的朱古力蛋糕個表層是帶點脆口,中間的朱古力蛋糕都好鬆軟,外脆內軟,朱古力蛋糕選用可可度62%的Valrhona朱古力,
紅磡區的糖蓮子(觀音廟對面)
地方不算好寬敞, 不過夠光猛空調足
人氣甜品龍虎榜
生磨腰果露味道真是非常濃郁, 絕不欺場, 入口更是甜滑, 而且有養顏的作用
美女與野獸($42) --- 曾經在明火食神爭霸戰得了銀獎, 當然一定要試食啦, 店員會建議先吃雲呢拿籽的意大利奶凍再吃朱古力蛋糕,雲呢拿籽的意大利奶凍入口細滑,更在口腔中散發啖啖雲呢拿的清香, 暖烘烘的朱古力蛋糕個表層是帶點脆口,中間的朱古力蛋糕都好鬆軟,外脆內軟,朱古力蛋糕選用可可度62%的Valrhona朱古力, 朱古力味道真是好香濃, 而且蛋糕上灑上可可粉及糖粉, 更是甜美可口, 凍食的奶凍的柔滑清淡再加上暖烘烘朱古力味濃郁蛋糕, 做成一剛一柔, 難怪是一個美女, 一個是野獸, 天作之合
美女與野獸---雲呢拿籽奶涷, 朱古力蛋糕表層有點脆, 上枱時會有點微熱
朱古力三重奏($40) --- 我可以一次過滿足晒三種朱古力的甜品, 店員更告訴我們先由味道最淡的朱古力雪糕先, 之後食62%的Valrhona朱古力蛋糕, 最後70%的Valrhona朱古力慕絲, 喜歡食朱古力的我真是好滿足, 就食了個chocolate platter,朱古力雪糕有粒粒的Valrhona朱古力脆豆, 更是令到口感豐富, 此外最特別更是用了70%的Valrhona朱古力慕絲, 表層是焦糖, 所以比較硬身, 用spoon 舀起是更是脆,內裡的質地會較身,細軟香濃,微苦澀的朱古力味都不會放不入口, 而且表層的焦糖更是帶點香甜
朱古力三重奏--- 一次過食足三款朱古力的甜品,喜歡食朱古力的我當然令我著迷
70%的Valrhona朱古力慕絲, 表層是焦糖,內裡的質地會較身,細軟香濃
心太軟伴綠茶雪糕($40) --- 即叫即焗, 所以要等15-20分鐘才有得食,賣相已經很吸引,熱烘烘的心太軟的外層都算薄,而且都好脆, 一切開朱古力漿都已經好快流出, 本店用了味道清新的綠茶味的雪糕,兩者做成對比, 一凍一熱, 濃濃朱古力入口更慢慢溶化,香濃的Valrhona朱古力微酸及苦澀降低了甜品的甜度,不會太甜膩, 香濃口感讓人心儀不已, 更是打動的心靈, 再加上清幽香甜的綠茶雪糕, 那時感到幸福滿瀉的感覺, 雪糕上更添上美味可口的朱古力豆, 倍添口感
心太軟綠茶雪糕---清香的綠茶雪糕加上暖烘烘的朱古力的心太軟產生一暖一凍產生特別的對比口感
一切開朱古力漿都已經好快流出,朱古力味非常濃郁
甜品令我們非常滿意, 環境地方不算寬敞, 都有設置洗手間, 比較方便,服務非常不錯, 店員好有笑容, 而且甜品上枱時更remind 客人食甜品的次序, 當離座的時候, 更不斷說多謝, 當我們要求幾杯水都好快送上, 好溫馨細心的服務, 紅磡區都會有那麼水準高的甜品店, keep it up

題外話/補充資料: 原來理大學生光顧會有折扣優惠, 難怪那麼來青少年來食光顧...,.
2012-05-23
人氣甜品龍虎榜
地方不算好寬敞, 不過夠光猛空調足
紅磡區的糖蓮子(觀音廟對面)
一切開朱古力漿都已經好快流出,朱古力味非常濃郁
  • 美女與野獸