2014-08-14 5613 瀏覽
Sabatini 這間意大利餐廳令我想寫第一篇的openrice食評。半年前左右也有在帝苑酒店的「東來順」和家人吃過一餐豐富的晚飯,記得味道和賣相也是不錯的,到今次姐姐相約了我和另一位朋友一同晚飯慶祝,選擇的是這間全球只有兩家分店的Sabatini。一個多星期前已經訂了位,但當日因為放工遲了半小時,到餐廳後告知我們已經被取消了booking,幸好接待員說有一檯客人正準備結帳,叫我們等待大約15-20分鐘左右。等候的時間我們便在餐廳的梳化上坐下看了一下meun,欣賞一下餐廳的環境。古典的油畫、壁牆,配合柔和的燈光,環境真的很有情調!接待員還很貼心問我們需不需要開一枝Sparkling water在等候中飲用,當然要吧!飲用的是SAN PELLEGRINO的Sparkling water,最為熟悉的義大利氣泡礦泉水品牌。左揀右揀,得知Sabatini有tasting meun,便不用再看meun,試一試吧!tasting meun有分兩款,Gourmet Menu價錢是$1288,而另一款Deluxe價錢是$1888,+10% service charge。由於當時沒有想過會寫食評,所以也

古典的油畫、壁牆,配合柔和的燈光,環境真的很有情調!
tasting meun有分兩款,Gourmet Menu價錢是$1288,而另一款Deluxe價錢是$1888,+10% service charge。由於當時沒有想過會寫食評,所以也沒有刻意拍下餐廳meun的菜式名稱呢。

進入餐廳後看見餐廳虛無坐席,星期一也如此多客人在用膳,亦證明餐廳食物和環境應該有一定的水準。
下單後很快待應便送上麵包籃,香草包及麵包條入口鬆軟,除了橄欖油和黑醋,還有3種味道的醬料可選擇,味道感覺新鮮亦開胃。
期間也有問我們需不需要開一枝酒,既然這餐是為了慶祝而來的,本人平時不喝酒的也可以試一試吧!服務員介紹我們MOSCATO的白酒,我不知道他是否開玩笑,說明開了試過不合適可以給我們換另一枝,不過試了後也覺得不錯,甜而不苦,酒精成份只有5%,適合我這些不太會喝酒的人。
意大利香草包及麵包條
頭盤的火腿片配蜜瓜肉,鹹香味十足,加上清甜的蜜瓜,口感非常好!火腿片有二種,左邊的味道較鹹,右邊則味道較淡,比較薄和軟。
火腿片配蜜瓜肉
另一頭盤,新鮮的蟹肉加上魚子作點綴,配合底下白色的cream,不會膩,是一種新的味覺新享受。
這個樣子極像cappuccino的原來是蘑菇湯,上面打成泡沫,加上可可粉,小小的一杯,不濃也不淡,剛剛好,在肚子填上小小的位置。
主菜上場了,意粉是我喜歡的口感,不會很軟和淋,蝦身已拆了殼,輕易就可以與蝦頭分開,啖啖肉!最特別要評論的是蝦頭,有juicy的蝦膏在內,但絕對不是苦澀的,而且有甜蕃茄的清甜味道。
泡沫在上菜的時候還在爆破呢!煎鱸魚配上酸酸的泡沫,味道原來可以這樣配合。
晚飯中還有美男美女現場為你彈奏結他和大提琴,高歌一曲,主唱者歌聲真的很悅耳!如果男女朋友一起來的話氣氛一定會很浪漫。
這是全隻牛最好吃的部位,沒有丁點的牛筋,所以牛肉不會韌,簡單的調味,突顯了牛肉的鮮味。另外鵝肝入口即溶,配上的醬汁是原粒藍莓和藍莓醬,上一道菜是酸酸的,這是甜甜的,剛好中和了口口腔。
最期待的甜品終於到了,但老實說,到這個時候我已經飽了,幸好甜品的份量都不會很多。
第一道甜品是很重口味的芝士,左邊的味道聞一聞確實真很重發酵味,配合餅乾吃下融合了在一起,右邊的芝士味道則淡一點,是比較厚實一點的。
在上這個甜品之前等了好幾分鐘,整間餐廳都充滿香味,這心太軟是我吃過的最好味!外有小小脆,切開一刻內在的朱古力慢慢地流出來,香噴噴的,心太軟不會很甜,相比雪糕,雪糕比心太軟還要甜一些,一冷一暖,再加上酸溜溜的紅莓,perfect match!
到最後的朱古力和曲奇餅乾我們三個人都再吃不下去,唯有外帶回家,相片只供欣賞了。
題外話/補充資料: 結帳的時候看一下帳單,發現原來侍應幫我們下單是Deluxe set,而不是我們點的Gourmet Menu,難怪在我們當初稍微看了一下的Menu中,與晚飯的菜式有所不同,不過也沒有所謂,最重要的是食物的質數和餐廳的環境。但若然上菜的時候侍應能說明一下是什麼菜式會更好。