2012-08-03 111 瀏覽
我每年都定會到書展閒逛一番,儘管未必能搜購合適讀物,但我卻很享受在場內被書本包圍的感覺。上月尾前往書展前,先與男友來到這間開業不久,便已穩佔Openrice前十名的The Petit Café 享用了一份豐富的早餐。早上十一時多便到達,人不多令Café更寧靜舒適。Café 採用了落地玻璃的設計,自然的日光能毫無遮掩地照射進Café內,令人格外醒神。店內還有多個面對著落地玻璃窗的單人位;携一本雜誌,呷一口咖啡,一個上午便輕易被消磨掉。The Petit Café 與之前介紹過的 Passion by Gerard Dubois 均屬同一類型的 Coffee Shop;同樣以舒適的環境吸引客人光顧,以各式各樣的Pastries和Salads俘虜食客的心,同時亦有多款Sandwiches和Coffees提供。但兩者相比之下,The Petit Café 的食物櫃卻少了 Passion by Gerard Dubois 的那份震撼感。拍攝完店內的環境後,便正式開始享受我們豐富的早餐了。我們二人點了一客Small Bowl Salad ($52),與 Passion by Gerard Dubo
食物櫃不及 Passion by Gerard Dubois 的震撼

拍攝完店內的環境後,便正式開始享受我們豐富的早餐了。我們二人點了一客Small Bowl Salad ($52),與 Passion by Gerard Dubois 相比,價錢偏貴 (人家小盒裝Salad才售$38,大盒裝也只是$58,這裡卻要$72一盒);而且Portion亦較小

小盒裝可選四款配料,而我們則選了 Caesar Salad, Sweet Corn Salad, Mushroom Salad & Broccoli Salad with Almond Crisps。
Small Box Salad
粟米粒當中有些是一小塊的,應該是新鮮刨出來的效果。四款配料中Caesar Salad最好吃,麵包粒鬆脆,菜亦新鮮。但蘑菇粒還是 Passion by Gerard Dubois 的好吃,這裡的蘑菇好像少了一份烤過的香味。

除了Salad外,我們還試了Spinach Quiche($30)。男友原本想吃Potato Quiche,但店員卻聽錯了Spinach,不過錯有錯著,皆因我原本也想試菠菜呢!
Spinach Quiche
批底是曲奇底,雖然十分鬆脆但卻有點油膩,吃了兩口已不想再吃;蛋心部份較批底好,蛋心滑溜菠菜料亦足。本來想說店員把Quiche翻得不夠熱,但想深一層如果翻熱過久不是會把蛋煮熟了嗎? 話雖如此,我卻認為熱辣辣的Quiche會更好吃
Apple Danish
另外,我們亦試了Apple Danish ($15)。喜歡吃丹麥酥的我無論是什麼味道的也愛吃,這個Apple Danish蘋果味濃但又不會太甜,而且亦焗得十分鬆脆
早餐又怎能少了一杯醒神的咖啡?這杯Regular Size Skimmed Milk Mocha($26)外型極美,漂亮的碎花紙杯加上心型拉花,雖然我不懂品評咖啡的好壞,但單憑漂亮的包裝已成功吸引到膚淺的我 。

聽說這裡的 Brownie Fruit Tart 都是 Must try items,但當天一大清早又不想吃太甜,下次一定要再來試試!
2012-07-20
Apple Danish