天外天

Above & Beyond
各方面都稳定发挥的酒店粤菜,虽然同价位还有比这味道更出色的选择,但综合海景、地段、预定难度等因素,天外天算得上一家值得推荐的聚会餐厅。·菜单跟其他高级粤菜一样是厚厚一本,不过每页下方的食物过敏原在我印象中比其他餐厅都要详细。餐前小食是【琥珀核桃】,酥脆香甜到一吃就有点停不下来。可惜招牌菜片皮鸭只能按整只卖,我们两人就按照自己想吃的来点了。·【潮莲烧鹅】皮脆肉嫩、脂肪丰腴,一层薄薄的外皮油亮光洁如玻璃纸,趁热吃能感受到兜不住的皮下脂肪从齿间往四下里迸溅开来。很美,但很腻,对我来说一块就够了。·【陈皮豆豉炒虾球】调味成功引起了我的兴趣,从众多虾的小炒中选了这款。虾球很ok,个头饱满大只一口都含不住,嚼起来脆、弹、韧,不言自明的新鲜高质。·豆豉的浓郁咸香占据了主导,陈皮的风味几乎没有感受到,不过依然是有味且入味的一道。微微勾芡,薄而浓郁的酱汁服帖而均匀地裹在虾肉上,光是色泽就让食欲大开。·【黑蒜鲍鱼鸡煲】想吃点热和的,煲仔菜再适合不过了。鲍鱼和鸡肉都给了不少,但感觉品质还可以更好。醇厚的黑蒜酱慢慢煨入味,咸中回甜的滋味渗透进食材,调味还是很不错,清甜微辛的洋葱和黑蒜我都忍不住吃了好多。·【金
【潮莲烧鹅】
【陈皮豆豉炒虾球】
【黑蒜鲍鱼鸡煲】
【金银蛋上汤浸菠菜】
金银蛋是我很喜欢的蔬菜做法,几种时蔬中选了菠菜,柔嫩微脆,吸收汤汁很好。薄薄的蛋花像笼罩在表面一张乳白色的网,大颗咸蛋和皮蛋的浓厚让一道蔬菜有了几分主菜的气势。
【柚子西米香芒布甸】
像在吃固体版的杨枝甘露,布丁细腻幼滑、奶香浓郁,芒果味也很纯正,搭配的芒果肉很鲜甜,金箔有些不必。
餐厅与酒吧贯通,装潢雅致,细节中透出高级感,28楼的视野坐拥维港夜景一角。暖调但不昏暗的灯光、反射出对岸摩天大楼的镜面、和光影斑驳的壁画毫不费力营造出有点浪漫的氛围了。
2023-11-11
  • 黑蒜鲍鱼鸡煲