2020-05-01 1148 瀏覽
第一次去食依間東北菜館,入去的第一下感覺四周有一種懷舊的味道,在香港這個石屎森林算是另一種格調。坐位算是舒適,唔算太逼,好適合數個朋友談心地方。今次叫左六道菜,另一道高力豆沙是送的。 北京填鴨(半隻):我會形容用依個價錢來說,係好抵食,大大份,肉跟皮比例適中。但這部分好睇個人口味,坊間有一種京式食法是皮跟肉分開兩食。但我個人就比較喜歡這種肉跟皮一起連餅皮,因為當你咬下去時,皮既油脂可以連肉吞進肚子裏。(返回主題)我覺得依道北京填鴨有點失色,在於鴨本身唔夠香,烤得過熟了,而且隻鴨又有點老。而餅皮雖然算夠簿,但倒汗水太太太多了,應該是蒸既時候,處理得唔好,對我來說,北京填鴨精粹除了鴨及配料外,餅皮是不可忽視既元素之一,幾樣野夾埋放入口才是真正體驗到一道填鴨既質素去到那裏。我會形容依道菜值得一試,請不要忘記這個價錢有依個質素,的確算是很很不錯了。但我不會形容它是出色。小雞燉蘑菇: 這是一道知名及經典的東北菜,乾粉條吸收晒醬汁既味道,就這樣食其實味道很不錯,醬汁用來下飯也一流。但雞的份量太小,我那煲差不多一大半也是雞骨來(理論上是燉到雞肉酥爛,但我也找不到雞肉的蹤影),味道不太咸,我個人就比較

小雞燉蘑菇: 這是一道知名及經典的東北菜,乾粉條吸收晒醬汁既味道,就這樣食其實味道很不錯,醬汁用來下飯也一流。但雞的份量太小,我那煲差不多一大半也是雞骨來(理論上是燉到雞肉酥爛,但我也找不到雞肉的蹤影),味道不太咸,我個人就比較可以接受到。相反,我覺得依道菜整體欠了"香"味,可能是調味酒下太少或太早下致香味失了

京燒羊肉: 這個菜比起北京填鴨,我更推介大家去試一下。本身叫之前,並沒有太大期望,但一來到已經兩眼發光。首先,"色": 孜然粉橙紅色及酥炸金黃既顏色好配合羊肉,"香" : 食下去回味濃香,調味料沒有搶到羊肉既香味,相反可以說是互相輝映,缺一不可。"味": 外酥內嫩,羊肉軟爛,香脆可口。真的,這個推介大家試一下,真的不騙你。

素三鮮餃子: 標準東北餃子味道,我一值覺得東北餃子皮比起廣東餃子皮比較厚身一點。所以喜歡食皮簿餃子的朋友要注意依點。沒太大特別,標準餃子,而餃子餡量適中,一啖食下來剛剛好。

炒蒿荀: 沒太大特別,純因為當蔬菜食所以叫,但蒿荀是鮮嫩的,也是不錯的選擇。

豆沙鍋餅: 這個菜有驚喜,本人少食非油炸的豆沙鍋餅。今次,是用煎的方式,既健康又不會有滿口油既感覺。坊間用油炸最大問題是一食落口,已覺得滿口油膩,但這個煎的鍋餅包入豆沙餡,比起炸一樣是一絕,放入口好乾爽。我覺得豆沙鍋餅絕對是甜品中的代表,完了一餐飯,食埋依個甜品才覺得完滿,推介大家值得一試。

高力豆沙: 依個是贈送的,但比我想中好食多了。因為一上飯桌已經熱騰騰,一放入口中,真的知道"軟綿綿"這3個字是點寫,而且蛋白好香,配上糖霜入口真的不得了。唯一要說,如果入面多番少少豆沙餡會更美味 。絕對值得大家一試。
2020-04-24