2009-02-21 186 瀏覽
光看餐牌,就知美味店很有性格;當大部份食肆都做足早午晚市,它偏偏與做下午五時至凌晨一點;賣的來來去去就是與雞有關的各項配搭,頂多加上一些小吃和粥品而已。據於大埔工作的男友所言,沒有新鮮雞供港的日子,此店更索性休息不做生意,連小食粥品都不賣,十分有性格。既然此店以美味雞馳名,就要了個例牌試試;的確,用新鮮雞作的,雞味濃郁,而且雞肉滑嫩,雞皮也夠入口爽口 - 對,不能不吃雞皮,尤其是雞胸部份,雞皮沒有依附肥膏,爽口得很,與鮮嫩的雞肉一起吃,口感豐富,味道一流!連一向被視之為配角的薑葱沒有怱略;由於用料新鮮,其香味比一般店家所用的為強烈,很是不錯。另要了煎釀三寶 - 煎釀三寶$16元才六件,很貴,但與質素也成正比:釀三寶的餡料,除了用上新鮮的鯪魚肉,也加入了絞肉製作;釀在新鮮的食材上,剛炸起即送上,味道都很好;當中青椒最好,青椒本身的味道和汁液都較豐富,與釀魚肉互相配合,食味甚豐。再要了個炸魷魚鬚;用上了新鮮的魷魚鬚,沾上薄薄的粉漿,炸而酥透,是下酒的佳物。這裏大支裝的獅威才$12元,當然不能不叫一支,與魷魚鬚同吃,實為窮風流的至高享受也!不負我千里迢迢遠走入大埔覓食,美味居的食品果然美味;

不負我千里迢迢遠走入大埔覓食,美味居的食品果然美味;此等獨沽幾味也製作夠專注用心的性格小店,太公最欣賞!
美味得緊的美味雞
煎釀三寶