2019-12-05 2262 瀏覽
中環食lunch沒有太多平價選擇,性價比是一個比較重要的準則。和安里這間日本食店午市套餐由$300-$400不等。環境空間感足夠,不會太擁擠。餐廳七成滿都不算太嘈吵。適合相聚聯誼,若是生意飯局便不太建議。食物一行4人點了櫻花丼、刺身餐、12件壽司餐,3款套餐在刺身選擇上沒有太多差別。前菜:鴨胸柚子沙律味道正常,不會太酸。醬汁適量,沒有過多。主菜:12件壽司餐因為欠缺介紹,所以都不是太清楚所有刺身屬於甚麼魚,只評價一些我所知的種類。首先,壽司用的醋飯並沒有太酸太鹹,味道不錯。飯的量都不大,不會太飽。海膽有一點點苦,不夠甜,可能是不太新鮮所致。秋刀魚刺身有驚喜,味道濃郁,有蔥花在上令其濃烈的味道便得清新一點。牛肉他他口感不錯。其他味道一般,沒有太大驚喜。壽司餐另外附送一碗烏冬或湯。烏冬口感一般,麵條外層好像浸了一段時間般,有點黏黏的,不夠爽口。烏冬湯沒有甚麼味道。最後有個抹茶雪糕,牛奶抹茶味平衡,口感正常,沒有甚麼特別。服務感覺一般。食日本菜其中一個期待的環節是食材介紹,但欠奉。另外進食次序都沒有,有點難認真品嘗每件壽司或刺身。其他算合格水平,但不夠細心。整體感覺一般,若是$300-$40

食物

前菜:鴨胸柚子沙律
味道正常,不會太酸。醬汁適量,沒有過多。

主菜:
12件壽司

感覺一般。食日本菜其中一個期待的環節是食材介紹,但欠奉。另外進食次序都沒有,有點難認真品嘗每件壽司刺身。其他算合格水平,但不夠細心。

整體感覺一般,若是$300-$400價位,可以有更優質選擇。但基本上,食材都算新鮮,有用心配搭壽司味道。
2019-12-04