2011-01-12 26 瀏覽
在純豆腐吃韓菜之時,我的心老早已飛到哈根大師的雪糕火鍋;然後到結帳由綠楊坊走過來千色廣場,途中心跳噗通噗通,緊張有如相約初戀情人.. 終於來到鮮明觸目的店外,那刻的興奮程度真是非筆墨可以形容啊! 可惜滿懷期望之下,誰想到規模也不小的荃灣店,原來竟然不設堂食雪糕火鍋!? 收到這難過消息,我都幾乎要哭了;各人也受不住打擊,趕緊又研究堂食「外賣雪糕火鍋」的方案,然而店方也很不支持,先推說沒有解凍裝置(外賣版是一早急凍好),又要請示上頭,最後還說我們要自己負責清理使用後的食物器具,云云。老實講,外賣版的少了蛋糕與鮮果,會令整個火鍋失色不少,但定價反而更高(堂食迷你/標準餐$198/$258,而外賣Classic / Deluxe則為$368/$468),除了麻煩多多,也是貴價不吸引。這樣講來,當晚與火鍋真的沒緣了,嗚嗚.. 還好,店內剛展開另一項抵食優惠---雪糕買雙球送雙球,條件是四球其中之一口味為石榴香桃橙花雪菓(Pomegrante, white peach & orange blossom sorbert);想想也很久沒有一起狂吞雪糕了,趁真的還有點怒氣,就來個「怒食雪糕夜」吧!沒
沒有堂食火鍋雖令人不快,HD的店員服務還是友善又貼心的;經過多款試食,當晚一行五人選出了12球雪糕,包括:
石榴香桃橙花雪菓-對雪葩的喜愛從來比不上雪糕,加上這款新品甜度較高,少了一般雪葩的清新感,更加沒有好感了。但大家都是靠它才可享優惠,所以前後也幫襯了三球啦!
比利時朱古力-香濃朱古力雪糕中有不少柔滑朱古力薄碎,曾多次介紹不再長氣累贅,總之是晚要了兩球。
綠茶-濃郁綠茶味與柔滑奶味相當平衝,而甜度較低;因是老公的心水之一,當然也會揀選在內。
冧酒提子-柔滑甜美的雪糕,微帶酒香醉意,是老公的最愛口味,也頗受大家歡迎的。
士多啤梨芝士餅-HD的這味做得不如Ben & Jerry's,然而雪糕中蘊含芝士餅的豐富滋味,仍是幾討喜的。
芒果熱情果-HD的芒果味雪糕頗為香甜,配以清新帶酸勁的熱情果醬,甜酸交錯滋味相當討好!
焦糖脆糖-即Camarel Biscult & Cream,原本是盒裝的口味,現在堂食也有供應了;甜美帶脆的豐富口感,現在多了一份鮮味,當然得人愛啦!
士多啤梨-一款十分經典的HD口味,不用我多介紹了。
桑果白朱古力-另一款新出的口味,較甜的白朱古力撞上酸度高的桑果(即是紅莓),也是個不錯的新嘗試。

套用Oli的話,大家很久沒有這樣吃HD,久別重溫覺得份外滋味,享用優惠後埋單卻只需$147,是超值的美味。寒天吃雪糕真的別有一番風味,大家都趁優惠去試試吧!
2011-01-06
$30 (宵夜)
  • 比利時朱古力
  • 綠茶