2016-08-18 1609 瀏覽
去年的除夕前夜,好不容易約了很久沒見的大學同學聚集舊,難得大夥兒食飯,當然要找一家適合談天的餐廳。最後選址位於灣仔W tower 內的Berliner,既寧靜又非常方便。碰巧看到星期一至五主菜有 buy 1 get 1 free 的優惠,便毫不猶疑訂位,對於人多胃口又大的伙兒,這個優惠來得非常合時。 幾經討論下,我們點了以下菜式: 德式豬手$128 特選德式凍肉併盤配釅制芝士.德式芝士醬及麵包$172 炸馬鈴薯伴軟芝士及火腿$94 煙三文魚水瓜柳脆博餅$142打頭陣的是德國豬手,非常大份,外皮烤成漂亮的金黃色,一切下去聽到清脆的卜卜聲。由於豬皮很厚,烤完之後變得很硬,肉質卻很嫩,呈粉紅色而且一點也不干,還有不少水分,吃下去是外脆內嫩。傍邊還有酸菜伴碟,跟豬手一起吃非常夾,令豬手吃下去沒有那麼膩。 至於凍肉併盤,賣相相當吸引,大大碟之餘凍肉排得整整齊齊,凍肉有四種,非常新鮮沒有騷味,可以跟旁邊的包一起吃,碟的左右還有一樽沙律和一樽凍芝士醬,凍芝士醬裡面有很多非常大粒的芝士cube,芝士也有不同種類,毫不吝嗇,夾著麵包和一片凍肉一起吃實在無得彈。這個是我最喜愛的菜式。炸馬鈴薯伴軟芝士及火腿

德式豬手$128
特選德式凍肉併盤配釅制芝士.德式芝士醬及麵包$172
炸馬鈴薯伴軟芝士及火腿$94
煙三文魚水瓜柳脆博餅$142
炸馬鈴薯伴軟芝士及火腿是這晚最不出眾的菜式,不過不失,炸馬鈴薯沒有特別,普通炸物一碟 , 伴有火腿和芝士一起吃。
烟三文鱼水瓜柳脆博饼不错,平底薄而脆,将至香口,烟三文鱼是厚切。
總括來說這裡如果有主菜買一送一優惠,或是想吃德式肉類菜式例如炸豬手,凍肉併盤,德式香腸等等,這裡是一個好選擇,但其他西式菜式就很普通。
2015-12-30
  • 德式豬手