和好友去完申子居酒屋吃午餐後, 隨即轉往隔鄰的 Joyful 吃甜品.  吃西式甜品, 我每每向朋友建議 / 推介 Joyful; 正如吃麵包布甸, 我會推介文華酒店🙋‍♀️.   Joyful 的兩款甜品, 包括芒果拿破崙和雜果窩夫是我的至愛和真❤️推介, 非常出色.  坦白說, 每間餐廳, 包括米芝蓮推介的, 並非所有食品都好食😅.記得第一次在 Joyful 見左右隔鄰檯叫了芒果拿破崙, 上檯時非常吸引,  心想如此 heavy,  乃用牛油和麵粉製成的,  正餐只可食七成, 肚子才可裝得下呢! 當試了第一次後, 發覺原來 "不"! 原來拿破崙除了一點也不 heavy, 連 Cream 也不太 heavy,  甜度剛剛好, 吃時和吃後一點罪疚感也沒有.  再加上 Gelato 雪糕, , 非常滿足😍🥰! 雪糕款式很多, 尤其包括連坊間也沒能買到的款式, 如清羌 (乃我的至愛), 黑芝麻, 開心果, 菠蘿🍍 (朋友說菠蘿雪糕雖然味不太濃, 但當中有菠蘿蓉, 能提升菠蘿的味道) 等. 試過此店的窩夫後, 總覺得其他西餐店的窩夫未夠班😅! 應要好好向 Joyful 學習🙋‍♀️. Joyful
🙋‍♀️.

試過此店的窩夫後, 總覺得其他西餐店的窩夫未夠班😅! 應要好好向 Joyful 學習🙋‍♀️. Joyful 的窩夫外脆內軟, 有質感, 朋友均讚!

下午茶超抵, 贈送飲品 (若貴的飲品, 則補差價).  熱柑桔檸檬永遠是我的最愛, 少少酸甜的清甜味道配甜品一流👍!

至於雲呢拿梳乎里則正常, 為怕太飽而叫的😅, 把空氣食落肚而已.  拍照漂亮, 證明製作時蛋白打得好.
芒果拿破崙
雜果窩夫配菠蘿Gelato
雲呢拿梳乎厘
Cappaino
柑桔檸檬
題外話/補充資料: (一) 小店生存不易, 請多多支持🙏🙏🙏🙏🙏. (二) 吃拿破崙的技巧是橫切, 否則會碎掉. (三) Gelato 雪糕可外賣, 店員會加冰在包裝袋內呀!
2024-04-13
芒果拿破崙