2015-12-06 369 瀏覽
上次與女友在通菜街找吃,無意中發現了這一家以創作料理為主題的日式餐廳,甚感興趣,便決定這天下班後到這裡相聚片刻。 餐廳以日本北海道的稚內市為名-稚內市除了是日本最北面的城市,其海鮮也十分有名,未知這裡的食材是否像日本直送一樣新鮮呢? 餐廳是一間傳統的小店,內在環境比較狹小,而枱與枱之間的距離也不多,略欠空間感。裝潢和桌椅方面都用上了木質的家具,而且燈光柔和,所以整體感覺尚算舒適。值得一提的是餐廳用上了一整套的餐具,而杯碟上寫畫有秀麗的字句和花枝,很具欣賞性。 除了一般的日式料理外,餐廳也為食客提供各種各樣的西式菜和特色創作料理,而我們則選擇了當中的海鮮漢堡和米紙三文魚野菜卷。海鮮漢堡的饅頭炸至金黃色,外脆內軟,而夾著的泰式魚餅煎香了,配搭爽口的生菜,口感不錯。魚餅有很強的香茅味,味道稍濃,而饅頭和魚餅也稍為油膩了一點,幸好有生菜和千島醬可中和一下。薯角是即叫即炸的,熱辣辣,但同樣有點太油。 米紙三文魚野菜卷是仿傚越南菜的一道菜式,以米紙卷包裹著三文魚、生菜及千島醬。米紙野菜卷的口感頗豐富,而整體味道很清新,感覺像是在吃沙律一樣。 來到日式料理店,當然要點壽司來一試,就選擇了最

海鮮漢堡

米紙三文魚野菜卷
壽司盛
來到日式料理店,當然要點壽司來一試,就選擇了最豐富的壽司盛。赤蝦是相對地最新鮮的一款壽司,而其他的質素大部份都平平無奇,未算十分吸引。壽司的飯很多,絕對是飽肚之選,但卻未能做到一口一件的效果。
鴨脾蒿麥麵
我們同時也點了一客鴨脾蕎麥麵,這道菜帶點西式的風格,但餐廳以蕎麥麵代替了意大利粉,並十分特別地選擇了鴨脾作食材,創造出這款不一樣的主菜。鴨脾經過煎香,所以外皮變得脆卜卜,而鴨肉十分嫩滑,配以入味的蕎麥麵,整體很不錯。

餐廳以日式和西式為主體的特色料理作招徠,十分突出而成功。每一道菜都可見餐廳和廚師用心的設計,整體上配搭很特別,雖然味道沒有多大的驚喜,但還是一趟令人滿意的體驗。
米紙三文魚野菜卷
鴨脾蒿麥麵