Mono連續兩年摘星,今年聖誕節又有什麼驚喜?廚師Ricardo Chaneton 擅長搜羅世界各地名食材把它變成一道道美食佳餚。頭盆 Buneulo 🐌炸麵團産於西班牙,將麵團炸成小吃。酥脆的小吃包裹着多汁的田螺及香脆肉腸,濃郁的拉丁風味,帶了我們走趟歐洲南部。頭盤 Carabinero Salad🦐 喜歡紅蝦的朋友不能錯過,紅蝦肥美,自帶點點鹹的海水味,配上頂級魚子醬,鮮甜。底更有黑粟米和綠澡打成的泡沫,上面更有西芹做的脆片,味道一絕。麵包 Homemade Sourdough🥖酸包上有個牌子列着1584,代表着酵母已發酵第1584天。包外脆,內配着巴西杏仁,點着特製橄欖油,可見廚師在研發每道菜的用心。前菜 Pan-seared Scallops 🌊 廚師把我的味蕾之路駛到阿根廷。用到當地的豬血弄成醬汁配上香料,可辟血腥味,當時昇華內臟的鮮香,配上煎得剛好的帶子,想不到的配搭和食材很搭很美味。主菜 Duck Foie Gras Taco🦆搖身一變,我們走到了墨西哥。Taco是用芫荽做的,淡淡香菜味,配上油脂分布剛好的鴨肝,上面酸甜的沙律菜,口感豐富。每吃一口,喝一口鴨精,感覺很新奇
Mono連續兩年摘星,今年聖誕節又有什麼驚喜?

頭盆 Buneulo 🐌

頭盤 Carabinero Salad🦐 [很喜歡]

麵包 Homemade Sourdough🥖

前菜 Pan-seared Scallops 🌊 [被驚艷]

主菜 Duck Foie Gras Taco🦆[很愛很愛]
搖身一變,我們走到了墨西哥。
Taco是用芫荽做的,淡淡香菜味,配上油脂分布剛好的鴨肝,上面酸甜的沙律菜,口感豐富。每吃一口,喝一口鴨精,感覺很新奇,而且帶點日式、中式風味。

主菜 Chargrilled Sawara🎣
這道菜,我們又回到了日本。師傅採用鰆魚,魚本身味清淡,香味獨特。加上淡淡的醬,不會太搶,旁邊則用了有薑味的薯仔,就像吃日式料理會有酸薑,呈現一道清雅的菜式。

主菜 Challans Duck Breast🦆
廚師煮鴨胸的做法,有點像印度菜,調味料很出,而且熟度剛好,很喜歡他們的黑椒。
而意大利飯則用了鴨的內臟和燒烤醬,香口惹味。

甜品🍧
甜品都有四款,有Acai Sorbet、Andean Snow、Alfajor及Chocolate Truffle。
每一道都味道、甜度適中,且有驚喜,但就不多作介紹,留有驚喜讓你發掘。

一個晚上,主廚帶我們走遍世界各地。他憑着對食材的專業認知,把它們互相配搭,呈現傳統和新式,甚至國際化的美食。

-當晚是生日慶祝,餐廳送了一張精緻的唱片生日卡配上寶利來相片
-單張的信封是有着種子,可拿回家耕種