2015-02-07 1914 瀏覽
前往熱鬧的蘭桂坊的斜路布幾條不起眼的小街,其中一條是和安里,這天我們到了和安里,望過去是漆黑幽暗的小巷子,而盡處亮著的是一間餐廳小店,若沒有朋友推薦這裡是正宗墨西哥餐廳,著實很難發現它的存在,也不可能會走到這裡去吃,因為LKF食飯的地方太多了 。小店座位不多,雖有兩層,可小妹覺得大概只可容納30-40人吧。MENU很有心思的,設計有點雜誌風格,除了菜色的中英文有介紹外,還有墨西哥的介紹、小店的介紹等等。店方一開始已推薦了這個肉桂朱古力,果然很不錯。雖然小妹喜歡苦苦的黑朱古力,這個是正常甜味的,混入了肉桂後,很芳香,味覺上也有了多個層次。要數墨西哥最傳統及有名的美食,那一定是NACHOS,而NACHOS本身的食法也有很多的,而今晚,除了平日一般的食法外,我們還見識了那個食法…墨西哥海鮮湯,原來也是配以NACHOS進食的,店方特別準備的這瓶少辣的醬汁,聞說墨西哥人喜歡海鮮點配這醬汁的。值得一提,這個海鮮湯的湯料相當足啊 墨西哥脆片配以烤豬肉、蕃茄、酸忌廉及牛油果醬,可能由於肉及蔬果的比例恰當,不會太重肉味,而牛油果醬香口之餘亦帶來了飽肚感。芝士夾餅 - 燒汁雞脾肉,薄餅皮包住雞脾肉後加
肉桂朱古力
墨西哥什錦海鮮湯
焗墨西哥脆片 - 豬肉
墨西哥夾餅
芝士夾餅 - 燒汁雞脾肉,薄餅皮包住雞脾肉後加上芝士、蕃茄粒和青瓜粒,這個因多加了芝士而雞脾肉亦明顯是醃過的,因此味道也比之前的墨西哥脆片濃及鹹。
雞肉焗芝士卷
雞肉焗芝士卷,熱辣辣的芝士十分香濃,可是小妹也不過吃了三分一條就覺得太漏。店方非常細心的由淡味上到濃味,實在抵讚。
「這個是餐肉蛋+nachos嗎??」 當時我是這樣想的…其實係煎蛋、斑豆蓉配番茄薄荷醬,這還是素菜者不錯的選擇啊~~~
朱古力雞
這是熱切期待的朱古力雞,雖說是朱古力,可這是可可煮雞啊~~~~由於加入了多種香料調味,成了多層次的味覺享受,其中可可的天然苦混合了辣味後,成了頗特別的一道。
墨式海鮮飯
墨西哥海鮮炒飯,用料跟西班牙海鮮炒飯一樣的多,不同的是飯質,這個飯質很煙韌有咬口,而以蝦湯取代雞湯的結果是粒粒飯也散發著蝦的香味。
玉桂脆條
玉桂脆條配朱古力醬 即Churros,熱愛西班牙菜的也會必定愛好這甜點。甜甜的、鬆脆的,點上朱古力醬是一絕。
粟米糕
粟米糕很像布甸啊~~~是的,因為冇落麵粉既關係,令到這粟米糕軟軟的入口即溶,oishii
肉桂朱古力
焗墨西哥脆片 - 豬肉