2018-02-06 2886 瀏覽
有喜歡啖味潮州菜的好友去過位於旺角的明記潮館後,認為平靚正的賣點值得一去再去,於是問及我與另一好友,有聽至此,當然馬上答應了;七時多的旺角地鐵站也是人群擠擁,但從地鐵站出來以後走到餐館所在的大廈卻是頓感輕鬆得多;尤其是由好友帶路,更加順暢;但大廈的設計或許有點複雜,所以沿路一直有指示牌標示;但當來到餐館時,就另有一番光景呈現眼前;一邊是以復古式的大排檔設計,另一邊又有西餐茶座樣式,再另一邊又有尖咀鐘樓景點佈景,而其對面就是一些以奇特名字命名的房間......將所有東西混合,配合著一個有高樓底的大堂,又有不錯的效果!觀其餐牌,選擇非常豐富;好友指定要我們一試韮菜豬紅與鵝片,其餘的再跟各人喜好再各點一道菜;而且全單消費滿300兼送一碟滷水拼盤(中),難怪好友大加推介!韮菜豬紅份量足,嚐起來十分爽滑,偏向重調味,剛好祛除本身腥燥味!鵝片的厚度片片均勻,肉質也足夠嫩滑,較輕的滷水調味,蘸上些許醋汁,啖味在口中,即時隨醬料香味過後有鵝肉本味透出!奉送的中碟滷水拼盤的碟頭份量也不輕,我較喜愛的墨魚片與鴨腎的肉質皆爽脆彈牙,滷水的調味也恰到好處!煎蠔烙的蠔仔數量很多,鴨蛋也煎得香口,但略嫌芡粉有點過

韮菜豬紅

滷水鵝片

滷水拼盤(中)

煎蠔烙

煎蠔烙的蠔仔數量很多,鴨蛋也煎得香口,但略嫌芡粉有點過頭,雖然尚是可口,但整體未算很平衡!

孜然牛仔肉

而我點的孜然牛仔肉,牛肉本身質地嫩滑,孜然粉與黑椒的香料由內而外滲透進去,與牛肉本味相結合後,加上在肉汁與油份提升下的溫潤口感,滋味特佳!

潮州炒河粉

作為收結的潮州炒河粉,河粉份量多,配料也豐富,以蝦醬為主味,可口之餘也是飽肚佳選!

多得好友的推介,又認識了一間位處旺區的平靚正兼坐得舒服的潮州菜餐館,值得再與更多的好友去品嚐更多的菜式!
2018-01-22
韮菜豬紅