2020-10-10 138 瀏覽
在高級日料理 百家爭鳴的食廈,岩浪天扶良以別出心裁及不時不食的Omakase 佔有一席之地。或許我手腳慢了一點,book 檯太遲,Bar 檯位就這樣與我擦身而過。這事教訓我上好的日式高級料理店一定要盡早book 檯啊。岩浪天扶良的omakase 分幾款價位,鑽天,銀,金,鉑各有特色,悉隨尊便。金 會席包括前菜, 冷物,刺身七點,碗物,和食,天婦羅四點,壽司五點和甜品。聽上去超澎湃豐富,食物是緩緩送上來,超寫意的。前菜柚甘啫喱小小一件,酸酸甜甜超開胃的。赤貝配青瓜爽口鮮甜又帶有海水咸香。黑梅貝彈牙又飽滿的梅貝肉,用來作開胃前菜非常不錯。日本新鮮湯頁(腐皮)配魚子醬冷物是日本新鮮湯頁(腐皮)配魚子醬,帶有濃郁豆香味, 湯頁一片片勁薄的,造得超細緻。以白身魚揭開刺身7點的序幕,九繪魚含豐富膠原蛋白,吃起來的膠質和彈性感覺與河豚差不多,卻比河豚多了一份清爽香氣。深海池魚肉質鮮嫩肥美,脂厚油香,令人齒頰留香的油分。梭子魚配魚子梭子魚油脂豐富,魚皮表面經輕微炙烤,油脂滲出, 滿口都是魚香,口感鮮嫩。拖羅肉質肥美, 入口魚油甘香細膩粒貝味道鮮甜,而且帶有海洋的清新馥郁。鰹魚鰹魚肉質甜美,表面輕燒至半
在高級日料理 百家爭鳴的食廈,
這事教訓我上好的日式高級料理店一定要盡早book 檯啊。

前菜
柚甘啫喱

小小一件,酸酸甜甜超開胃的。

赤貝配青瓜

爽口鮮甜又帶有海水咸香。

黑梅貝

彈牙又飽滿的梅貝肉,用來作開胃前菜非常不錯。

日本新鮮湯頁(腐皮)配魚子醬

以白身魚揭開刺身7點的序幕,

九繪魚

深海池魚
肉質鮮嫩肥美,脂厚油香,令人齒頰留香的油分。

梭子魚配魚子

拖羅

肉質肥美, 入口魚油甘香細膩

粒貝

味道鮮甜,而且帶有海洋的清新馥郁。

鰹魚

鰹魚肉質甜美,表面輕燒至半生熟,鰹魚的鮮甜真味毫無保留在口裡爆發。

牡丹蝦

蝦肉一睇就知健美肉實,咬落有彈性,鮮爽而且甘甜濃郁,軟綿黏稠的蝦肉讓人勁回味arr

白身魚湯

以海帶湯作湯底,白身魚簡單鮮甜,喝一口溫暖的湯,好滿足的 .

主菜

油甘魚鮫 燒得剛剛好, 只用海鹽輕輕調味 ,魚肉雪白,滿是魚油香氣 ,讓人不禁吮指回味一番。

壽司

鯖魚壽司,魚味香濃,油脂豐潤,肉質細緻嫩滑。

墨魚壽司
口感有咬勁彈牙,嫩中帶脆。

海膽壽司 撈帆立貝

這款壽司超特別, 壽司飯魚海膽及帆立貝混合,再配甘香馥郁的海膽,人一口咬下超幸福的。

天婦羅

花竹蝦海鰻鮑魚
外皮香脆,保留了蝦的爽脆、鮮味與肉汁。
海鰻 酥脆不油膩而且吃得到海鰻的肉甜

鮑魚煙韌有口感

甜品

甜品也是相當出色
豐水梨 爽甜多汁
抹茶奶凍 抹茶味濃郁,讓人有幸福的感覺
蜜瓜 鮮甜無比, 為這餐畫上圓滿的句號。