2017-11-19 2935 瀏覽
星期六的晚上,老婆牛一的前一天因為正日需要讓給世伯百有,所以提前了一日慶祝。一向儉樸生活的我們是典型的打工奴隸,老婆很賢惠消費高一點的餐廳都敬而遠之,不過今天難得由我決定,就放肆一下吧!本來short list都集中在某幾間米芝蓮星級食肆,不過當中體驗並不如理想,或許因為太多客人查詢的關係,接線生禮貌中帶點不耐煩的口氣,已經令人感到相當不快,更遑論價格突破天際的餐牌了,結果還是傳統老字號的五星級酒店讓人感到安心:至少,他們會主動致電確認我的訂座。我不知道米芝蓮的食評員有沒有把對客人訂座的態度加入考慮,如果有,或者對客人愛理不理才是他們最喜歡的餐廳的設計很有意思,由踏進電梯一刻已經充滿驚喜,他們按照了我的要求替我安排了最合適的位置:一個景觀開揚而低調的角落,很好我們每人點了一客chefs menu,不過比起食物質素,我最欣賞的還是餐廳內的氣氛,沒有什麼高級食肆餐桌禮儀的壓迫感,柔和的燈光和音樂讓人很舒適放鬆,餐點適時替換不會感到被打擾,菜式份量不大但款色眾多,正好讓客人們一邊慢慢品嘗精緻的食物,一邊悠閒地享受舒適的環境真的,在這裏一坐下,時間就在笑笑談談間飛快流動,在快餐店,我們吃個飯一
星期六的晚上,老婆牛一的前一天

真的,在這裏一坐下,時間就在笑笑談談間飛快流動,在快餐店,我們吃個飯一小時都嫌多,但在這裏四小時可能還沒座夠,這種體驗才是最令我感受到這種餐廳的價值的地方

食物方面雖然只是其次,也約略交代一下吧。簡單說就是創意料理,有賣相取勝的,有味道讚歎的,有口感新奇的,也有吃不慣的,不過為免讓大家失去驚喜,詳細我就不談了。

總括而言,這裏提供的不是一般餐廳的湯飯扒然後上甜品的標準套餐設計,也有吃不飽的可能,而是類似酒吧一樣讓人促膝詳談的氣氛和舒適感吧!我不會建議給為食而來的人,相比之下,倒是適合各種休閒聚會多一點
2017-11-18
生日