餐廳: HABITŪ table (美麗華廣場1期)
資訊:

2015-08-23 2170 瀏覽
和女友逛完美麗華商場,已經很晚了,為求就腳,晚餐地點又再次選了caffè HABITŪ the table。卡邦尼意粉 - $98叫這碟一來是女友心頭所好,二來也是穩陣之選。人大了,做選擇時總會變得保守一點,何況是和另一半一起晚餐,總不能任性妄為,以免亂點亂叫,最後落得全軍盡墨的下場。紅酒燴牛尾 - $158今次我們沒有點之前常叫的菜式如All Day Breakfast又或者Nachos之類,而是選擇這一道燴牛尾。主意是我出的,主要原因是本人很喜歡吃燴牛肉一類的菜式,而且紅酒燴牛尾這種東西即使是一間普通的平民西餐廳也不太會煮得一塌胡塗,算是半個Stable Choice吧。其次,因為參照圖片,有不少薯蓉伴碟,應該也能飽肚,不會有吃了一堆空氣下肚的感覺。菜式上檯時和餐牌上的圖片有80%相似,算是沒有選擇錯吧!牛尾肉炆得入味而且軟腍,用餐叉輕輕一撥便和骨頭分開就是最好的證明。紅酒汁甚為濃味,吃得出有用牛肉煮過,但油香略嫌不足,色澤也未夠深,有少許敗筆。薯蓉方面是合格的,份量多、又夠綿滑幼細、入口有淡淡的牛油香味,連同灑在上面的香草碎,既好看又好吃。至於燴牛尾肉的最佳吃法:當然是如上圖般和
卡邦尼意粉 - $98

紅酒燴牛尾 - $158

至於燴牛尾肉的最佳吃法:當然是如上圖般和薯蓉一起放入口,享受雙重味覺融為一體的美妙!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
後記:

自從再次開始寫食評之後,我意識到一個人在人生中的時間實在很有限,所以每次出外去一間新的食肆用餐丶又或者點一道先前未試過的菜式時,都是一個很好的體會,讓我有機會再度思考「人生苦短、坐言起行」這句說話,看看能從咀嚼中領悟到一些什麼新的東西。
2015-08-21
  • 卡邦尼意粉