2015-02-25 2601 瀏覽
富豪酒店集團的酒店都有一陣濃而俗的香精味,濃得藏了屍也不會被發現,幸好藏了如此秘店,不會令人卻步。 說是秘店,其實人家開了廿年,只是一直低調,這晚也是朋友帶路。 預訂了6:15,6點便到了 ,但這晚全場爆滿,二人只能坐counter 位,女服務員還讓我選坐近門口還是裡面,服務沒有問題。這晚應該是過年後首日營業,陸陸續續來到的都是熟客,個個都派利是,日本人老闆也在,恭喜發財之聲此起彼落,很熱鬧。 朋友未到,先點了一客芥辣八爪魚和一支啤酒,開開胃。芥辣八爪魚一客50蚊,份量很多,我吃過一客70蚊只得這裡的一半份量。 這裡的串燒以燒鳥為主,即是雞類,也有少量海鮮、蔬菜,也有麵類供應。我們先點了串燒: 梅醬雞柳、雞膝軟骨、雞翼、雞腎、雞皮蒜頭、牛舌、銀杏、青椒仔、豆腐。 率先來的是梅醬雞柳,梅醬上面鋪了切成絲的紫蘇,兩者味道配合得十分和諧,雖然雞柳有點乾,不過味道補救到。 銀杏,不是燒的,是日式的炒銀杏,我不吃銀杏,但看到朋友拆出來時,大大粒,呈綠色,就知道是靚貨。 牛舌,薄切的,燒得剛好;燒雞翼,皮脆,肉還嫩。 驚艷時刻到了,不是甚麼貴價食物,只是簡單的雞皮蒜頭,用小小的一片雞皮包著一粒蒜頭

牛舌,薄切的,燒得剛好;燒雞翼,皮脆,肉還嫩。 驚艷時刻到了,不是甚麼貴價食物,只是簡單的雞皮蒜頭,用小小的一片雞皮包著一粒蒜頭來燒,第一次吃這個組合,真的不得了,雞皮香脆,蒜頭入口溶化,厲害;之後再叫了一串沒有雞皮的,效果差很遠。 繼續叫: 免治雞肉腸、煙肉蠔卷、雞肉納豆卷。
這三串各有亮點, 免治雞肉腸,醬汁出色,醮鵪𪂹蛋像加了一層柔軟外衣, 煙肉蠔卷,平時的燒蠔通常都給燒得縮了水,變成蠔豉,這裡的大大隻,很飽滿,夾著煙肉來吃,很正。 雞肉納豆卷是全晚的精選,用免治雞肉,加入納豆,包著紫菜來燒,第一次吃這種配搭,新奇又好食。
雞肉納豆卷
朋友還追加了一個梅子茶漬飯, 我已經九成飽。

材料新鮮、醃料不重、火喉準確,這裡應該是全港數一數二的串燒店,難怪二十年不倒。
2015-02-23
雞肉納豆卷