2014-01-02 1615 瀏覽
受到通漲的壓力,要找一間抵食的日本餐廳吃晚飯實是不易。與其花上百元到商場連鎖店吃一碗普通的烏冬或拉面,倒不如找一些比較有個性的小店。亞士厘道出名多有質素的食店,而位於四樓的響葫蘆更是價廉物美。店內的環境舒適,人流不多,晚市定食$98-$148不等。這次試了:雜錦魚生葵風沙律+牛肉蕃茄湯烏冬 ($138)軟殼蟹卷物+三文魚茶漬飯 ($128)對比連鎖店,4樣食物都是不錯,葵風沙律更是上上之選。沙律汁內Wasabi味挺重,但沒有蓋過原有的魚生的味道,酸酸甜甜很醒胃,喜愛Wasabi的朋友可以一試。 卷物及烏冬雖沒有驚喜,但烏冬入口至少有手打的感覺。惟獨是茶漬飯挺失色,三文魚的量不夠,而茶漬既不香亦不濃,需要改進一番。令人值得為這間小店寫食評的,還是它的招牌菜,香橙焗銀雪魚。出爐的賣相比餐牌上的更是,自家調醬的香橙醬跟沙律醬出其的夾,加在燒銀雪魚上再焗一番,成為整晚的亮點。單憑這道菜,就可以叫人再來一次。聽說還有另一道招牌菜,我就留待下次再試最後一提,這裡的服務很好,還送了張五十元現金卷下次用
雜錦魚生葵風沙律+牛肉蕃茄湯烏冬 ($138)
軟殼蟹卷物+三文魚茶漬飯 ($128)

最後一提,這裡的服務很好,還送了張五十元現金卷下次用

2014-01-01
  • 香橙焗銀雪魚