2018-06-30 277 瀏覽
尖沙咀金巴利道的雞匠,已不知去過幾多次,清一色是午飯時段。其海南雞飯固然是水準之作,用到某法國名牌廚具,是一個姿態;雞肉嫩滑,皮爽,理所當然,雞飯香而不膩,美妙;敗在黑色醬油,味精感頗強,有次吃罷,整個下午都口乾乾,自此便沒有碰個醬油。餐前的雞湯,是一大亮點,記得第一次去的時候,質感偏稀,後來再訪,濃郁鮮甜,更有點點膠質。不吃雞飯的話,最近常吃這個雞湯安格斯牛肉烏冬,$58一客,包薏米水或熱飲。香濃鮮美的雞湯,我戲稱這是港版雞白湯的表表者,配以爽滑的烏冬是絕妙;入口帶嚼頭的安格斯牛肉,細意品嚐下更帶有點點油香。天氣熱未必個個都想吃熱湯烏冬,麻醬雞絲撈烏冬,也是不錯之選,香滑濃厚的麻醬,連同雞肉掛上烏冬,爽中帶惹味,輕易地吃到碟底朝天。下個月終於有機會來試其晚市,得到友人SK相助,得以包場搞一局,師傅到時會為我們安排一些餐牌以外的菜式,著實令人引頸以待。
尖沙咀金巴利道的雞匠,已不知去過幾多次,清一色是午飯時段。