2014-07-09 2569 瀏覽
Happy Friday的三人飯局,選擇了老字號太平館,久仰他們的瑞士雞翼和疏乎里大名,終於有機會一試。為避免星期五等位食飯的慘況,當日七點到達,順利入座。我們點了二人餐再另加甜品,當晚的重點就是:要留肚吃疏乎里。 <海龍皇湯﹠餐包>餐包軟熟帶微溫,牛油沒有溶掉。(有時候遇上餐包加上溶掉的牛油是很令人討厭的)而海龍皇湯則屬驚喜之作,這類傳統餐湯很難令人用“好飲”形容,但這個餐湯的確好飲,而且非常足料,湯裡頭真的有海!鮮!肉!海龍皇湯是真正的"有名有實"! <干炒肉片河>可選干炒或瑞士汁,牛肉片亦可轉為肉片,配搭靈活性高。河粉炒得算乾身,不油膩,每條河粉都平均沾有鼓油汁,味道不過不失。 <煙肉炒雜菜>誠意之作,雜菜種類多,用煙肉炒很入味,難得地不油膩,只略嫌偏咸! <瑞士雞翼>招牌菜果然不負眾望!雞翼上檯時熱辣辣,瑞士汁香噴噴,雞翼肉質嫩滑無雪味,推介之作! <疏乎里>這是個超巨大的疏乎里,大的程度比頭還要大,應該至少要3人SHARE來吃。疏乎里蛋白味香濃,外皮焗得微燶,混合內裡軟滑的蛋白一起吃,口感非常豐富,最重要是不會有“吃空氣”的感覺!另外,因疏乎里是即叫即製的,

我們點了二人餐再另加甜品,當晚的重點就是:要留肚吃疏乎里。
<海龍皇湯﹠餐包>
煙肉炒雜菜
<瑞士雞翼>
瑞士雞翼
<疏乎里>
另外,因疏乎里是即叫即製的,客人需等候30分鐘,最好預早落ORDER!
梳乎里
題外話/補充資料: 傳說中太平館尖沙咀的分店是最好吃的,前日剛去過中環分店吃午餐,感覺上尖沙咀的確比中環做得好。
2014-06-27
海龍皇湯﹠餐包