2011-09-26 60 瀏覽
很久沒來上一個劣評了,不過過於難食的話,亦不能抹煞自己的感覺。客家菜中有一味黃酒煮雞,可是一道不易處理的大菜,關鍵處除了用上黃酒帶出鮮味之外,亦要用上全生雞件來烹調,要吃這道菜可需要預訂。正是事有湊巧,本月頭途經尖沙咀的味皇,這連鎖茶餐廳以前也試過,問心印象亦是不佳。只是無意中看見門口的菜單時,竟然發現一份客家雞酒湯飯套餐。約四十元一客下,於點菜不久後經奉上。除了白飯一碗,主要還是那一碗雞肉滾湯,不得承認一句,端上桌之時確是滿有黃酒之香。再看那碗滾湯,除了雞塊之外,亦有豬潤、雞腿菇、生菜等,上面更打了一隻大雞蛋看似豐富,急不及待試了一口湯,立時要說一句「很鹹」。雖然湯內帶有酒香,但用上這樣的重味湯底來送飯,實在來得吃不消,更遑論甚麼消暑之選,亦不違然加了味精之嫌。至於配料來說,再挾了一件熟雞,沒甚鮮味之餘,肉質更帶點韌身,至於豬潤來說,亦顯得過老,總算還有一隻半生熟雞蛋,否則.........望著這一份湯飯,也不禁帶點苦笑,看來今次又被坑了。臨尾係杯凍檸茶還算正常。最後用上四十三元離開,這一間以售賣雞類為主的專門店,看雞肉的水準確是欠佳,否則何能來得連鎖店大量生產?! 看來將大菜轉為

臨尾係杯凍檸茶還算正常。
最後用上四十三元離開,這一間以售賣雞類為主的專門店,看雞肉的水準確是欠佳,否則何能來得連鎖店大量生產?! 看來將大菜轉為尋常湯飯,又要吃回相若的味道,也屬不設實際,只是沒想到會這麼差而已。如想吃「真正」的客家黃酒雞的話,看來還是去一間稍有水準的菜館好過。

陵之微調:D+,浪費食材,暴殮天物

用餐於二零一一年九月九日晚上
2011-09-09