2012-10-27 19 瀏覽
在日本吃拉麵是很個人的享受活動, 倉吉把這種感受引進了香港先從售票機購票, 放在最上位的三款拉麵自然是主打, 分別是, 和, 雖然聽說這家店在日本以牛骨白湯拉麵獲獎,不過個人是豬骨湯底的忠實粉絲, 初次點評還是以豬骨湯為依據, 所以點的是豚肉拉麵, 售價$72店內,是一格一格給孤獨的美食家的座位, 不過每格之間的屏風可以躺開的, 兩三人一起坐下也沒問題; 座位的紅布之後,原來就是廚房, 只要按一下鈴, 就會有人掀開紅布, 為你接單座位上有口味選單, 湯的濃度, 蔥蒜多寡,都可以選擇, 為了試味, 我全部選了標準的座位底下有掛包包的勾, 前面有自助的飲用水掣, 一切都跟足了日本的方式大約十分鐘,我的拉麵來了先嚐一下湯,是醬油豬骨湯, 湯味 比市面上一般純白湯更有層次, 據說湯底額外加入了豬手和雞腳, 可能與此有關; 油份也經過處理,沒那麼膩(有些白湯太油,例如一平的, 吃半碗已經把你膩得吃不下)叉燒略為淡口, 但也可以接受, 夠焾夠肥, 肉味十足; 其他的配料合格; 最重要的拉麵, 是1mm的闊度, 湯掛很好, 麵質有彈性, 吃到最後也沒有變軟; 據說這店的拉麵是老闆從日本進口麵粉, 再
在日本吃拉麵是很個人的享受活動, 倉吉把這種感受引進了香港
熟悉的售票機
先從售票機購票, 放在最上位的三款拉麵自然是主打, 分別是[和牛], [豚肉]和[青神(波菜汁青醬)], 雖然聽說這家店在日本以牛骨白湯拉麵獲獎,不過個人是豬骨湯底的忠實粉絲, 初次點評還是以豬骨湯為依據, 所以點的是豚肉拉麵, 售價$72
孤獨的座位
口味選單

大約十分鐘,我的拉麵來了
豚肉拉麵

叉燒略為淡口, 但也可以接受, 夠焾夠肥, 肉味十足; 其他的配料合格; 最重要的拉麵, 是1mm的闊度, 湯掛很好, 麵質有彈性, 吃到最後也沒有變軟; 據說這店的拉麵是老闆從日本進口麵粉, 再由本地麵廠製造, 吃了覺得不比日本的遜色

窩心的是附帶的一小杯鮮榨檸檬汁(圖片右邊), 給食客解膩的

綜合各方面, 相對價錢是值得繼續光顧的, 對! 要相對價錢, 可憐的香港商人要捱貴租, 又平又好是不可能的, 食物水平都要相對價錢而言才公平; 如果你感覺吃五十元一碗的味X拉麵是身在地獄, 那麼你付出這72元已經足以令你感覺 [活過來了]
題外話/補充資料: 說到紅布之後是廚房的世界, 可能廚師們忽略了紅布沒有隔聲功能, 我清晰地聽到了大廚吩咐手下們怎樣去夾溫泉蛋, 他們討論對煮麵的心得...... 如果設計上是想做到個人享受的座位, 紅布後面的朋友就要留意說話輕聲一點
2012-10-26
$72 (其他)
熟悉的售票機
豚肉拉麵