2015-07-18 1030 瀏覽
住大圍的朋友邀請我來新翠村商場吃晚飯,他說:「過來吧!今晚餐飯一定為你帶來驚喜!」我心想:「屋村地方有何驚喜?」據朋友所講原來是一間新開張的韓國料理餐廳。韓國菜不是太常吃,大多數吃的都是韓國燒烤…以肉類為主。但由於近年【韓】風襲港,令香港亦增添了不少韓國食店。集中分佈在九龍區,除了競爭多,租金貴令食品價格又不斷上升,亦難留顧客常常光顧。在屋村地方發展能屹立不倒,而且要吸引外來食客,必定要具備多方面元素。一入商場,不需四周尋找,一眼就看到一間裝修設計特別,顏色特出的餐廳!未看清楚招牌就知道一定是這間!舖位面積很大,用歡樂顏色系列在牆壁畫畫!利用懷舊裝飾設計,令人留下深刻印象!座位設計舒適,令人置身在家的感覺!友人一早訂座,當時雖然門外沒有人等位,但餐廳內已全場滿座了。我們都是等了大約10分鐘才入座,員工熱情款待,能看到每位員工臉上都掛著一絲絲微笑,真的難得!哈哈~看到我不停和朋友討論此餐廳,其中一位親切員工詳細介紹餐廳,解答我一一的疑問。原來餐廳是由台灣人和韓國人合伙的,而且大部份員工都是韓國人喔~原來Graffiti是老闆專程由紐約請專人畫的,另外餐牌上的插圖都是請台灣著名插畫家。老闆

原來餐廳是由台灣人和韓國人合伙的,而且大部份員工都是韓國人喔~原來Graffiti是老闆專程由紐約請專人畫的,另外餐牌上的插圖都是請台灣著名插畫家。老闆確實是心思細膩的人!每一個細節都要辦到最完美!
要吃到韓國風味菜式,員工極力推介我們吃韓式炒飯,介紹了「漢拿山芝士蛋溶岩豚肉炒飯」$128,由韓國服務員在食客面前炒飯。

做法首先準備一個鐵板獲,開火將飯壓平煎香,令米飯平均受熱。發出陣陣飯香後,加入豚肉、紫菜、洋蔥、紅蘿蔔、蛋漿、芝士等配料……加入配料快炒後,加小許辣醬(因應人客要求),將蛋漿放在圍繞飯的旁邊,煎到半熟狀態,再加上芝士慢慢溶化在蛋漿上,有點兒像薄餅,香噴噴的韓式炒飯就完成了!侍應仔細將飯分為四小份,方便我們進食。
豬肉位置為豬腩肉,切得薄薄的,爽脆不油膩。炒飯粒粒夠乾爽,顏色豐富,味道恰好!色、香、味俱全!
漢拿山芝士蛋溶岩豚肉炒飯
韓國侍應一邊製作炒飯,親善的員工一邊和我們暢談韓國當地飲食文化,說這個炒飯在韓國一般家庭式都會自家烹調,所以這餐廳的韓國侍應很會炒飯呢!
漢拿山芝士蛋溶岩豚肉炒飯
雖然只是一個炒飯,但有專人為你服務,而且大家說說笑笑,令食客有新鮮感之餘,也令整體質素大大提升!

江南風辣湯水煮魚豆腐鍋(中辛) $158
以$158這個價錢可以吃到原條鮮魚,真的十分超值!採用了新鮮黃立倉,橙紅色濃郁辣湯底,雖濃味但不會奪走了魚肉的鮮味。湯味鹹辣平均,大火滾至令蘿蔔吸收香辣湯汁,香辣惹味!友人和我都喜歡吃魚,而且亦是辣味愛好者,所以這款韓式水煮魚非常迎合我們的口味!
江南風辣湯水煮魚豆腐鍋(中辛)
部隊芝士拉麵蛋邊鍋$128
可選豬/牛/雞
部隊鍋食材豐富,用一大個鐵板燒鍋爐加熱,有已調味好的雞肉、雞蛋、韓國腸仔、年糕、腐皮、芝士、蛋邊、粟米、雜菜……當然還有不可缺少的拉麵。
部隊芝士拉麵蛋邊鍋
雞肉用韓國醬汁調味而成,甜甜腐皮,韓國腸及年糕可沾芝士吃,年糕條煙韌有嚼勁,拉麵粗條口感爽滑。口味非常適合年青人!

此菜式優點之處是侍應會細心為你添加湯水,而就算加多次湯水後都不會沖淡食物的味道!

韓國菠蘿冰$58
韓國菠蘿冰
由韓國運到的原隻新鮮菠蘿,用新鮮菠蘿肉製成特飲,冰凍可口,解渴一流,香甜美味!沙冰最大缺點就是,飲用時間長的話,會流失原有味道而且慢慢變淡。但這個菠蘿冰飲到最後味道依然,還有一大塊厚肉多汁的菠蘿…正!

芬達插草莓沙冰$38
芬達插草莓沙冰
特別飲品推介,用懷舊玻璃瓶芬達汽水倒轉插入士多啤梨沙冰,設計新穎,賣相特別!就好像蒸餾水原理一路飲,一路自動加上芬達汽水,新奇有趣。而士多啤梨沙冰亦和芬達味道非常合襯!

一如朋友所言,這間韓國餐廳的確帶來驚喜,沒想到屋村地方都有特別的食店,除了食物好吃之外,服務質素亦非常好!特別欣賞侍應們親切的推薦食物和介紹餐廳!
另外十分欣賞炒飯的安排,互動性大,再不是上菜,進食,結賬模式。而且價格同食物質量成正比,經濟實惠,支持小店,亦希望餐廳能夠維持水準!
2015-07-14
漢拿山芝士蛋溶岩豚肉炒飯
江南風辣湯水煮魚豆腐鍋(中辛)
部隊芝士拉麵蛋邊鍋
韓國菠蘿冰