2021-08-21 1730 瀏覽
坪洲吃海鮮的選擇並不如鯉魚門又或者三聖邨般那麼多, 快車是其中一家最多遊客選擇的食肆, 早午市提供茶餐廳類食品, 晚市除了有小菜外, 也可以自帶海鮮又或者由店家幫忙購買海鮮, 而海鮮則由市政街市的海鮮檔供應, 價錢相對便宜, 像是那晚吃四道菜也不用五百元, 抵食程度比祺森高不少海鮮點了原條桂花魚, 以油浸炮製, 外皮香脆, 肉質保持鮮嫩, 本身比較平淡的魚香, 在上枱前再淋上蔥油, 更能突出其鮮味. 沙薑雞又是令人驚喜的家常小菜, 除了雞肉肉質嫩滑而雞皮爽彈外, 沙薑醬的鹹香夠濃而且夠入味, 辛香不強但並非流於表面, 味道上的層次以海鮮餐廳來説做得相當出色. 咕嚕肉相對而言做得失色了一點, 甜酸平均度OK, 但是肉質較柴, 特別是過油後變得相當乾涸, 這樣子汁醬也沾不上, 吸不了. 蒸糯米飯飯身濕潤而不糊化, 飯粒層次分明而不會過硬, 咬下去黏度適中, 軟熟得而令人舒服. 簡單的蔥花和黑椒香味, 沒有濃油厚醬, 吃罷比一般的糯米飯Care Free得多. 感激女友的好友為我們安排, 一頓簡單但滿足的晚餐.