2009-01-03 43 瀏覽
一代誇世纪的老蛇竇樂香園巳在零八年尾被迫結業了,引來滔滔人潮,慨歎常人都在失去時才憧得珍惜。 趁周末的早上走到中環吃早餐,一心想尋找新進蛇竇,在攤販林立的横街中找到了這間古早感覺的新茶室,店名雖叫瑞士咖啡室,但在店中勉強找到瑞士鶏翼撈丁麵跟瑞士兩字扯上點點關係。 店内的裝修刻意裝扮成老式茶室的模樣,有菱角型馬賽克地板、大磁砌的牆身,還有一個真的閤樓,閤樓的假窗口貼上一些老香港的街景,似乎老細有心吸引遊客幫襯。 店内座位不小相隔也夠空間,環境都唔錯。 侍應一有空閒便揩抹食枱,店面都幾乾淨衛生。早餐只有三款A, B, C餐, 果然夠懷舊竟然沒有即食麵可選! 我要了B餐餐肉米、牛油方包烘底、西煎雙蛋跟茶走,食物很快便送到,侍應還禮貌地叫聲早晨,茶走都是嫌茶味不夠重; 其它的只是一般;最欣賞的是那片厚身的烘油多,吃落香口但仍覺柔軟鬆厚,不知是不是可叫口感好呢? 食免後才見餐牌上寫着可轉較味濃的番茄湯底,留待下次來時再吃罷。 我見餐牌上有散叫的双拼即食麵餐,没有什麽特式煑法,但索價廿六個大洋,好像貴了一點!這店位於中環旺區内街,位於鐵皮攤檔之後,都很有潛質成多新一代蛇竇,不過今時

這店位於中環旺區内街,位於鐵皮攤檔之後,都很有潛質成多新一代蛇竇,不過今時今日時移世易,人人都有一都手機在身,一個電話到想隱身都唔係話咁易。 其實香港各位大老細唔好成日以Theory X 管理,下屬行開行埋就話蛇王、偷跳,那麽便天下無蛇了,又何須蛇竇? 間中休息一下,可能工作效率更高,更具成本效益,唔係耶蘇都唔會每星期安排一日安息日俾大家(法例中叫Rest Day)。

總結: 價格在中環都差不多,都可以間中來食吓。
奶茶
西煎双蛋及厚身烘多士
$22 (早餐)
  • 厚身烘牛油多士