2021-04-10 1208 瀏覽
若不是住在元朗的朋友大力推介 也不會注意到和菊鐵板燒 它的位置比較偏遠 門面是簡約日式木門不太起眼 果然是隱世鐵板燒😌😌去年媽媽妹妹生日訂了晚餐慶祝 我們仨一直對它的食物念念不忘 趁復活節假期邀請住將軍澳的表弟遠道而來一戰它的午餐!晚餐和一般鐵板燒店比不算太貴 但畢竟千元以上的鐵板燒晚餐也不太大眾化 午餐是晚餐價錢一半左右 超級划算😉😉要試齊和菊兩道招牌菜 - 和菊煙燻帆立貝和伊勢海老(龍蝦)只有一個二人set揀相比傳統鐵板燒 和菊的經營和大廚的擺盤可謂非常用心及別出心裁了 我不廢話了 有圖有真相😋😋是日前菜:忘記左透明一條條嘅名堂😅 雖然也是沙拉 但比一般餐廳的漂亮吸引多了 眼球過隱之餘也相當清新開胃季節強肴:本來以為是普通前茶 沒想到是相當驚喜的銀鱈魚 金黃色的魚肉配上香口薄脆嘅魚皮和芳香的紫蘇葉花 感覺店家要蝕本啦和菊煙燻北海道帆立貝:和菊必食嘅三重享受 大廚先煎香帆立貝再放去菊花小煲煙燻 食用時配上食用日本菊花和菊花啫喱 別樹一格 也是和菊店名的由來 連續兩道茶以花入饌可以看出大廚活潑創新的烹調風格和對食材的大膽用心 鮮花的點綴也令食物賣相顏色看起來更豐富伊勢海老配海膽忌廉汁:

相比傳統鐵板燒 和菊的經營和大廚的擺盤可
謂非常用心及別出心裁了 我不廢話了 有圖有真相😋😋

伊勢海老配海膽忌廉汁:跟餐是配活澳洲龍蝦 原來還可以請大廚搵其他品種 今天巧遇鄰桌的斑馬龍蝦🦓 - 本地竹龍 我第一次見那麼帥氣的龍蝦🤣 這次的龍蝦有好多膏 喜出望外!再配上魚子醬和三文魚籽 看出大廚對食物的執着和仔細

牛肉薄燒:這次選了不要太熟 裡面夾滿香葱和蒜 大廚的鬼斧神工居然令非常討厭葱蒜的媽媽乖乖吃完也沒有半點厭惡之情 半熟的燒牛肉配上喜瑪拉雅鹽和鹽漬昆布好味到停唔到 好彩每人有4嚿

吃了大半已經有點飽了 沒想到驚喜還未完

白飯魚苗炒飯:大廚說白飯魚苗是季節性的 上次我們就吃不到 這個時候吃剛剛好 白飯魚苗好像小時候爺爺喜歡的銀魚仔 大廚炒的非常香脆可口 吃不下炒飯也要把白飯魚苗吃光 說不定下次就遇不上了

來到重頭戲之一的伊勢海老味噌湯:平常我不太愛喝味噌湯 以前在台灣嚐過大蜆/蝦頭味噌湯挺喜歡 沒想到拿龍蝦頭淆出來的味噌湯原來那麼鮮甜 再撐也要把它喝完!是目前喝過最好喝的味噌湯 活龍蝦的鮮味把它昇華了

甜品是宇治金時雪糕 抺茶味很濃郁

吃別的鐵板燒拍不出好看的照片 也覺得總有一兩頭菜是不想吃的 和菊的鐵板燒相當值得把每一道都吃光 性價比好高 值得一讚嘅係和菊中午或晚餐也只有一輪 可以慢慢吃足2-3小時 與大廚和經理聊聊天 聽聽經理的冷笑話 快活不知時日過 很棒的用餐體驗 大力推介🥰🥰
  • 和菊煙燻北海道帆立貝
  • 活伊勢海老配海膽忌廉汁