2015-02-27 6224 瀏覽
早前已想一試這兒的雞煲翅和片皮鴨~ 今天終於趁著慶祝媽媽生日,來此一試 因預約只限6:30pm和8:30pm兩個時段,為方便大家放工後才去,只好選擇後者~ 幸好預早訂了枱,而且稍為早了少許到達,能即時有枱,否則即使訂了枱的及後都要在門外守候  閒日也座無虛席~看著餐牌有點苦惱,雞煲翅和片皮鴨是必試的,但還在頭痛其他餸菜時,殷勤的侍應隨即介紹了一個6-8位用套餐,看看餐牌價錢的確比散叫的便宜不少,而且侍應強調絕對足夠我們七人吃有餘,反正不想煩惱,就聽他意見要了一份 未有餸菜,先嚐一嚐兩小碟開胃小吃,酸椰菜和麻香花生,前者酸甜爽脆,挻開胃的;後者麻油香濃烈,花生少許硬,未必人人能接受那麼重的麻油味~不一會,雞煲翅先來,份量比想像中多,七人用最後每人可分得兩個茶樓飯碗滿那麼多  湯底濃郁膠質重,金華火腿味重,翅針實際不多,主要是大量翅裙,雞有半隻~ 伴湯的有兩大個烤包,我們都是大鄉里,最初大家都不知道兩個包包是怎樣吃的,一問之下,原來是浸湯同吃,因侍應解釋說北方少吃米飯,多以包點、麵餅、餃子等作主糧,故以烤包伴湯~ 烤包雖密度高但略鬆軟,可能是為了吸收湯汁之用,乾吃實在太乾,不過烤包

閒日也座無虛席~

酸椰菜(開胃小食)
麻油花生
 湯底濃郁膠質重,金華火腿味重,翅針實際不多,主要是大量翅裙,雞有半隻~ 伴湯的有兩大個烤包,我們都是大鄉里,最初大家都不知道兩個包包是怎樣吃的,一問之下,原來是浸湯同吃,因侍應解釋說北方少吃米飯,多以包點、麵餅、餃子等作主糧,故以烤包伴湯~ 烤包雖密度高但略鬆軟,可能是為了吸收湯汁之用,乾吃實在太乾,不過烤包香而微甜的,頗好吃
砂鍋雞煲翅
仍在享用翅湯時,前菜拼盤奉上,醬蹄、海蜇皮、煙燻素鵝,配芥末醬和蒜茸醬油醋汁~ 醬蹄爽口醬味香而不濃,與蒜茸醬油醋汁很配;海蜇皮切條,較一般海蜇絲更粗身爽口;煙燻素鵝確有香濃煙燻味,煙香軟腍的腐皮中間卷有清甜爽脆的甘筍絲等蔬菜,互相暉映,配上芥末醬更醒胃
蜇皮拼素鵝醬蹄
然後是清炒蝦仁,蝦仁鮮甜爽口,加有甘筍片青豆粒作點綴~ 吃完較濃味的前菜,來個清爽的蝦仁清清口也不錯~
清炒蝦仁
椒鹽桂魚,椒鹽和酸甜醬另上,上桌時外表不大吸引,但淋上酸甜醬添加色彩,拍照會好看一點
 可惜桂魚炸後可能放得久了,上桌時已不香脆,炸漿開始變軟變腍,全賴蘸點酸甜醬或椒鹽來補救味道,這個可謂整頓飯餐中最遜色的一道菜
椒鹽桂魚
北菰扒時蔬,是日為豆苗,油水足,不會旱,可惜豆苗不夠嫩,冬菰肉厚菇香夠~ 整體尚可~
北菰扒時蔬
久等的片皮鴨終於上場了
 廚師即席在客人面前片鴨,一隻全鴨片了兩碟皮連肉出來,七人分享足夠有餘~ 包裹片皮鴨的麵餅皮較平時吃到的略為厚身,但每一片都烤香過,有微微的香甜味,不如平時吃到的只有淡淡麵粉味~ 烤鴨皮脆肉香,皮下脂肪亦不多,與青瓜條、京葱段和少許甜醬一同卷在烤過的餅皮,甚是滋味
 雖然有點膩,但仍連吃了三大件
 不過餅皮厚身,實在挺飽肚~
烤北京填鴨
其實未吃片皮鴨時,大家已有8-9成飽,吃擺片皮鴨更足10成飽,但尚有蒸素餃接著來,看著熱騰騰脹卜卜的蒸餃,大家還是要來一件~ 餃子皮厚薄適中,菜餡鮮甜,吃完膩口的片皮鴨,吃一件菜餃也不錯~
花素蒸餃
最後是甜品上場,高力豆沙,同樣是飽肚之作,但甜品永遠是用另一個胃盛載的
 無論如何也吃了一件~ 外層麵團密度高但鬆軟,豆沙餡軟滑不會太甜,麵團與豆沙餡比例很好,整顆熱暖暖的蘸點薄薄的砂糖同吃,感覺很好
高力豆沙
因為哥哥想喝一點酒,看見配餐可以特價$138加一支紅酒或白酒,我們就來了一支紅的,原來是Jacob's Creek Shiraz Cabernet Vintage 2012,正常貨色~ 大家邊吃邊喝,一同高興高興

侍應確實沒有介紹錯,吃罷這個套餐,大家都吃到捧腹而回,而且整體質素不錯,是桂魚和豆苗較為遜色外,其他都很好,最喜歡的當然是片皮鴨
題外話/補充資料: 侍應們都很殷勤為顧客服務,不停為我們加水,又會因應我們進食進度收碟上菜,只是枱與枱之間空間較窄,穿梭之間實在不便,幸我們被安排坐在外圍,略為鬆動一點~ 可惜餐具較為不潔,隨時可找出污漬,我們一開始時要換了兩三次餐具,幸服務員都很樂意更換~
2015-02-24
生日