2015-06-14 2661 瀏覽
已有將近一年多沒有來過太平館,多得早前雜誌內刊登了一段有關田少和太平館三十載情的報導,又忽然勾起筆者對此老館的回憶,今午便相約家母到來吃個快餐。每次光顧這間老牌食店,點的總是離不開瑞士汁雞翼、瑞士汁炒牛河、乳鴿和焗蟹蓋等等的招牌美食,感覺的確有點沈悶。所以今次家母與我便決意脫離多年來的 comfort zone,挑選一些之前從未試過的菜式。幾款初嚐的菜式當中,表面上以這款岑汁牛脷最為特別。從餐牌中的簡單描述所説,這道菜的醬汁其實源自法國傳統的食譜,製作材料分別有鴿珍肝、肉碎和香料。牛脷的口感又真的不錯,但醬汁入口有微微的羶味,吃落有點兒怪。最終還是走不出 comfort zone,無奈地點了瑞士汁炒牛河。河粉和瑞士汁仍舊是對好拍擋,味道配合得相當精彩。牛肉做得十分軟腍,只是肉味差了少許。

岑汁牛脷
瑞士汁炒牛河