2013-08-14 5882 瀏覽
如果要用文字去形容對G. Gallery的感覺,那麼用一見鍾情就最為簡單直接,記得當初看到有關它的介紹,心底不禁想起年前嚐過的Munch,當然它不像Munch般高貴,個人承認特別偏好用心而且低調的食店,所以G. Gallery這個名字已經悄悄地埋於心底,今天終於有幸跟它遇上,未品嚐已經感到快樂。雖然G. Gallery是置身於工廈裡,但是交通卻極為方便,一出港鐡站,再橫過馬路,已經到達該大廈,走廊沒有華麗的裝潢,取而代之是簡潔的門面,當晚室內大概坐著二十多名食客,枱與枱之間的距離不會太過接近,偶爾聽到鄰枱的陣陣笑聲,有點像置身於某人派對中的感覺,一瞬間將白天的勞累完全放下,開始放鬆心情去享受接下來的晚餐。二人點了一個晚餐和一客主菜,另外再點了一杯飲品和蛋糕,總算讓有限的肚子,淺嚐每樣不同的食品。 麵包--奉上白麵包和麥包各兩片,麵包是溫暖的和軟綿綿的,帶麵粉香味,枱上已經擺放著牛油,蕃茄醬,橄欖油和黑醋,任君選擇,其中最惹人注目的是蕃茄醬,好奇地向侍應打探一下,她很有耐性地解釋該自製的蕃茄醬,基本上是由意大利蕃茄,香草和橄欖油調配而成,雖然做法聽起來輕鬆簡單,不過打從味蕾感覺到,由選取

麵包--奉上白麵包和麥包各兩片,麵包是溫暖的和軟綿綿的,帶麵粉香味,枱上已經擺放著牛油,蕃茄醬,橄欖油和黑醋,任君選擇,其中最惹人注目的是蕃茄醬,好奇地向侍應打探一下,她很有耐性地解釋該自製的蕃茄醬,基本上是由意大利蕃茄,香草和橄欖油調配而成,雖然做法聽起來輕鬆簡單,不過打從味蕾感覺到,由選取材料至份量比例都有點竅門,還是繼續當回食客的本份吧
餐包
蕃茄醬
蕃茄湯--味道酸酸甜甜,新鮮蕃茄味道突出,口感creamy滑溜,作為餐前開胃的餐湯,最為合適
餐湯
意式雜錦頭盤(火腿,煙三文魚,水牛芝士,扒菜)--巴馬火腿入口鹹香,不太咸,煙三文魚肥美,不過魚油味可以再濃一點可能會更佳,水牛芝士淡口帶少許咸,新鮮滑溜,十分配合與蔬菜一起吃下,令清淡的蔬菜味道更為豐富
意式雜錦頭盤(餐)
烤焗澳洲羊架,他力根汁--羊架份量充足,外熟內軟,大大小小加上大約有六塊之多,肉質嫩滑,肉汁豐富,羊肉相對脂肪為多,比例合適,個人喜歡吃羊,所以不覺得有太騷的味道,醬汁用上他力根汁,味道像香草,對這醬汁沒有任何概念,上網搜索後才知道他力根汁是帶有極微弱的茴香氣味,這餐又學會多一點知識,可以說是又食又拎
烤焗澳洲羊架,他力根汁
羊奶芝士,野菌釀加拿大牛柳伴酥皮田螺脆卷--名字已經清楚說明食物的製造方法,將羊奶芝士和碎片的野菌釀進牛柳內,要達到這個效果,用上的牛柳一定有相當的份量,牛柳肉質鬆軟,含有相當多的肉汁,有牛的肉香味,內裡釀進的餡料令味覺更加豐盛,至於伴碟的酥皮田螺脆卷,可能主角牛柳太過吸引,差點忘記了它,直至後來品嚐時,雖然酥皮已經變腍,但是田螺肉仍然十分惹味
主菜(餐)
榛子朱古力梳乎里餅--外形擺設精緻,賣相已經相當吸引,這個蛋糕主要是由底層薄薄的朱古力味海綿蛋糕,中間淡淡的的榛子味慕絲和表面滑溜溜梳乎里汁造成,整個甜品鬆軟香滑,不太甜,再加上香脆迷你朱古力蛋卷增加口感,十分滋味,若果榛子味道可以更濃厚點,相信會更好味
甜品(另點)
咖啡--跟餐的即磨咖啡,味道濃郁,沒有酸和苦澀味,水準頗為滿意
餐飲
伯爵茶--可能由於先前嚐過美味的伯爵茶咖啡,所以近來對伯爵茶甚為喜愛,輕呷一口,已經感受到淡淡的伯爵茶味,作為用來結束一頓味道豐富的餐後飲品,最為適合不過
飲品(另點)
用料上乘,烹飪有心思,可能裝飾和食物款式不及高級酒店西餐廳,但是個人已經甚為滿意自己的選擇.可以去到想去的地方,可以吃到想吃的東西,相信這就是快樂.
題外話/補充資料: - 餐廳有室內及室外坐位供客人選擇 - 麵包可要求額外提供多份 - 餐廳免費提供寫上慶祝語句在甜品的碟子上
2013-08-09
烤焗澳洲羊架,他力根汁