2012-10-05 329 瀏覽
自從位於希慎廣場的誠品開幕以後,我就常常光顧;雖然不是每次都會買書,但這家來自台灣的天仁茗茶,還是光顧了好幾次。他家的茶葉我還沒有買過但那家「喫茶趣」茶飲店,惠顧的人可還不少。現在天氣還未轉涼,所以喝的玩多是冷飲。有次喝了那個叫 「913茶王」 ($15) 的,因為名字夠引人入勝,未喝不知道是什麼味道,好奇之下便買了來喝。其實它的味道有點像烏龍茶,也許有一點桂花(??) 這樣子 (其實英文名字翻出來就是人蔘烏龍茶嘛);不過因為喝的是冰茶所以茶的味道還不算太濃郁。跟着是那個冰的鮮奶綠 ($20)。綠茶的味道都是很輕,奶味也不算太濃,簡單來說就是非常清淡的味道。這兩款茶究竟甜不甜我可不知道,因為這裏的茶飲的甜度可以選擇的,我每次都選了無糖,所以無可奉告。這兒的茶飲份量都不算大,應該是 12 安士左右。價錢也好像比外頭的台茶店貴一點點。因為我有會員卡的關係,有九折,那還算不錯。
913 茶王
鮮奶綠